Показать меню

В Зауралье полностью открыли кафе и рестораны, но ходить в них можно только по записи

Яромир Романов / Znak.com

С 10 июля в Курганской области сняты все ограничения на работу кафе и ресторанов, которые были закрыты больше трех месяцев из-за пандемии коронавируса. Такое решение принял региональный оперативный штаб. Так, как говорится в решении властей, работа заведений общепита должна быть организована с обязательным проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предотвращению и распространению новой коронавирусной инфекции.

Так, руководство кафе и ресторанов должны обеспечить при входе в заведение «входной фильтр» с обязательным проведением термометрии посетителей бесконтактным способом. «Не допускаются к посещению граждане с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк)», — говорится в документе. Кроме того, рекомендовано обеспечить лабораторное обследование персонала на новую коронавирусную инфекцию.

Между тем в кафе и ресторанах запрещено проведение зрелищных, массовых мероприятий (банкеты, концертные выступления и другие), за исключением поминок, в том числе в уличных кафе, уличных верандах, террасах ресторанов и иных предприятиях общественного питания на улице.

При этом посещение ресторанов и кафе должно идти строго по записи. И работа заведений ограничена по времени до 24:00. 

Обслуживание посетителей должно проходить строго в перчатках, между столиками должно быть расстояния не менее 1,5 метра, в том числе путем нанесения специальной разметки. 

За одним столиком может сидеть не более восьми посетителей. 

«Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью. Рекомендовать оснащение организаций общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическую мойку посуды на специализированных моечных машинах производить в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применять режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществлять ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды применять одноразовую столовую посуду и приборы или работу организации не осуществлять. При применении одноразовой посуды производить сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты», — говорится в решении оперштаба. 

Кафе и рестораны в Кургане были закрыты с конца марта. Они могли работать только на вынос или на доставку. С 30 июня в Зауралье заведениям общепита разрешили работать в режиме летних веранд.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все пятеро фигурантов по делу "Листвяжной" отправлены под арест16:17В сети опубликовали новый выпуск программы "Дело молодое" с Денисом Майдановым16:17Петр Великий, тигрёнок и зимняя сказка – липчанам предлагают выбрать, как украсят город к Новому году15:51Липецкая прокуратура «прикрыла» сайты с фальшивыми дипломами15:00За сутки от COVID-19 излечились 377 липчан15:00Четыре самосвала мусора вывезли с пустыря Елецкого микрорайона15:00В Липецке отремонтировали еще три городских улицы15:00В ЕС запретили деятельность российского авиаперевозчика14:00Россия и Китай вместе ответили США на странную инициативу14:00Страшные выводы следствия по трагедии в Кузбассе: в шахту более 5 месяцев подавали мало воздуха14:00Жестокое избиение девушек в кафе: жёстко задержаны ещё двое дагестанцев (ВИДЕО)14:00Эксперты ЭИСИ отметили кадровый и идейный кризис в КПРФ12:34WSJ: США могут ограничить свои учения в Европе для успокоения России12:34В Германии предложили способ запустить "Северный поток - 2" до сертификации12:34