Показать меню

В Сербии «украинских наёмников» обвинили в организации антикарантинных протестов в Белграде

В Сербии «украинских наёмников» обвинили в организации антикарантинных протестов в Белграде

Ежедневный сербский таблоид Alo обвинил Украину в причастности к протестам в Белграде, участники которых возмущены ужесточением карантина. Посольство Украины в Сербии выступило с опровержением этого обвинения.

Издание Alo выпустило новость под заголовком «Наемники из Украины уничтожили Белград! Новое откровение о разрушительных протестах демонстрантов».

Украинские дипломаты назвали это заявление ложью.

«В эти дни через российские и пророссийские информационные ресурсы в информационном пространстве Сербии распространяется информация о предполагаемом украинском сценарии и причастности украинцев к событиям в Сербии.

В связи с этим посольство Украины в Сербии официально заявляет, что государство Украина никоим образом не вмешивается во внутриполитическую ситуацию в Республике Сербия», — сказано в заявлении посольства.

Беспорядки в Белграде начались 8 июля после того, как президент Сербии Александр Вучич анонсировал введение комендантского часа из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Акция протеста переросла в столкновения с полицией, митингующие даже ворвались в парламент.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виновник резонансного ДТП в Липецке изменил прическу, скрываясь от ГИБДД11:50Мнение имеет значение: программу «народного бюджетирования» благодаря ЕР распространили на всю страну11:50Женщина, попавшая под «КамАЗ» в Липецке, скончалась в больнице11:50Банки введут автосписание средств за услуги по запросу компаний11:40СК показал видео крушения самолета в Калужской области11:40Польша хочет созвать чрезвычайный саммит ЕС по Белоруссии11:40Сбербанк заключил соглашение с министерством спорта Нижегородской области11:30Названы нижегородские ФОКи, где с сентября возобновятся тренировки11:30Нижегородцы стали свидетелями фантастического заката11:30Forbes назвал самые популярные сериалы Netflix этого лета11:20Три участка промышленных зон на севере и юго-востоке столицы пройдут реорганизацию11:10В Саратовской области потратят 65 млн руб. на строительство участка объездной дороги11:10С начала 2020 года в Москве ликвидировано 16 долгостроев11:10В Курганской области опрокинулся автомобиль пьяного водителя: пассажирка погибла11:00