Показать меню

В Петербурге и Москве задержаны участники пикетов в поддержку курьеров Delivery Club

Яромир Романов / Znak.com

В Москве и Санкт-Петербурге задержаны восемь человек, пикетировавших в поддержку курьеров Delivery Club, которым два месяца не платят зарплату.

О задержании в Северной столице у Казанского собора семи человек сообщает телеграм-канал «ЯГражданин!». Это Иван Марков, Алла Войская, Антон Черепов, Екатерина Самохаева, Евгений Баланов, Сергей Димент и Даниил Чания. Телеграм-канал передает, что часть из них привезли к 28-му отделу полиции.

В Москве задержана Тамара Ранделина, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на нее саму. В данный момент девушка находится в отделе полиции по Хорошевскому району. К ней на выехала адвокат от «ОВД-Инфо» Ольга Карлова.



В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате

7 июля курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Профсоюз «Курьер» сообщил, что в бедственном положении оказались не менее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. «Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — заявляют в профсоюзе. По данному факту Следственный комитет начал проверку.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый православный детсад появился в Нижнем Новгороде10:40Жителей Нижнего Новгорода могут напугать сирены10:40Краснокнижных животных стали чаще продавать в период пандемии коронавируса10:40На Урале на девушку, насмерть сбившую полицейского на мотоцикле, возбудили уголовное дело10:30Абызову предъявили окончательное обвинение10:30Суд на месяц продлил домашний арест экс-начальнику тюменского УМВД Алтынову10:30В Греции зафиксировали рекордный прирост случаев заражения COVID-1910:10Более 400 социальных объектов будут построены по программе реновации в Москве10:00На хордовом кольце Москвы построят 186 искусственных сооружений10:00А где же «воин света» белорус Ляпис Трубецкой, чьи песни стали гимном майданов? (ФОТО)09:50В Китае женщина заболела COVID-19 через полгода после выздоровления09:50Сотрудники RT отпущены на свободу в Белоруссии09:50Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости с учетом коронавируса09:40В Украине за сутки - 1 592 случая коронавируса09:40