Показать меню

СК сообщил, что Delivery Club выплатил курьерам более ₽9 млн долгов по зарплате

Яромир Романов / Znak.com

В Следственном комитете заявили, что сервис доставки еды Delivery Club выплатил курьерам более 9 млн рублей долгов по зарплате. «К настоящему времени погашена задолженность по не выплаченной заработной плате перед 325 работниками в общей сумме свыше 9 млн рублей», — передает пресс-служба ведомства.

В результате проверки СК подтвердил, что с мая текущего года по текущий момент зарплата сотрудникам не выплачивалась. Отмечается, что следователи встретились с представителями Delivery Club «для урегулирования сложившейся ситуации».

В самой компании сегодня ранее заявили, что «повторно оплатили работу курьеров». 

«Большинство курьеров, чью зарплату задержала логистическая компания, получили выплаты в полном объеме. Это 326 курьеров. Все они работали через одну логистическую компанию — ООО „Амароли“. Подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объеме», — сказано в профиле сервиса доставки еды в Instagram. В компании утверждают, то «также оказались пострадавшей стороной, дважды заплатив» и объявили о том, что расторгают отношения с ООО «Амароли» и меняют систему контроля подрядчиков — «внедряем инструменты для проверки своевременности выплат и новые критерии отбора компаний». 

В Петербурге и Москве задержаны участники пикетов в поддержку курьеров Delivery Club

Сегодня на одиночных пикетах в поддержку курьеров Delivery Club в Москве и Санкт-Петербурге задержаны восемь человек. На данный момент они находятся в ОВД.

Напомним, 7 июля курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Профсоюз «Курьер» сообщил, что в бедственном положении оказались не менее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. «Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — заявляют в профсоюзе. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
А где же «воин света» белорус Ляпис Трубецкой, чьи песни стали гимном майданов? (ФОТО)09:50В Китае женщина заболела COVID-19 через полгода после выздоровления09:50Сотрудники RT отпущены на свободу в Белоруссии09:50Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости с учетом коронавируса09:40В Украине за сутки - 1 592 случая коронавируса09:40В Липецке пропал 11-летний мальчик09:30В Липецке «засентябрило за окном»09:30Ельчанка обокрала бывшего мужа и ребенка ради выпивки09:30Пенсионный фонд объяснил, как купить товары для детей-инвалидов на деньги маткапитала09:00Никитин прокомментировал решение о выделении миллиардов на школьные автобусы09:00Земельный совет одобрил участок под строительство Южного обхода Арзамаса09:00Девелопер «Брусника» может купить в Москве два участка под застройку08:40В Нижнем Тагиле возле железной дороги нашли снаряд08:40Дегтярев: в Хабаровске объявились те, кто «паразитирует» на белорусских протестах08:40
Популярные новости