Показать меню

Паспорта участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ опубликованы в Сети

Яромир Романов / Znak.com

База паспортов россиян, зарегистрировавшихся для участия в электронном голосовании по поправкам к Конституции РФ, опубликована в открытом доступе. Файл обнаружил телеграм-канал «Утечки информации», внимание на пост которого обратила «Медуза».

«На один из форумов уже выложили базу паспортов (серия/номер) граждан, зарегистрировавшихся для участия в электронном голосовании по поправкам в Конституцию! Конверт в Cronos в свободном доступе», — написали авторы канала. Судя по опубликованному ими скриншоту, в файле также указан регион выдачи паспорта и сведения о том, был ли действителен документ в день голосования.

Накануне «Медуза» писала о том, что архив с номерами и сериями паспортов участников онлайн-голосования из Москвы и Нижегородской области был опубликован «на одном из государственных сайтов», а содержащиеся в нем сведения были зашифрованы в виде цифро-буквенных последовательностей (хеш-сумм). По оценке издания, расшифровать паспортные данные «оказалось очень просто». 

Паспорта участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ опубликованы в СетиСкриншот поста телеграм-канала «Утечки информации»

Напомним, электронное голосование по поправкам в Конституцию проводилось только в двух регионах России — Москве и Нижегородской области.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На хордовом кольце Москвы построят 186 искусственных сооружений10:00А где же «воин света» белорус Ляпис Трубецкой, чьи песни стали гимном майданов? (ФОТО)09:50В Китае женщина заболела COVID-19 через полгода после выздоровления09:50Сотрудники RT отпущены на свободу в Белоруссии09:50Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости с учетом коронавируса09:40В Украине за сутки - 1 592 случая коронавируса09:40В Липецке пропал 11-летний мальчик09:30В Липецке «засентябрило за окном»09:30Ельчанка обокрала бывшего мужа и ребенка ради выпивки09:30Пенсионный фонд объяснил, как купить товары для детей-инвалидов на деньги маткапитала09:00Никитин прокомментировал решение о выделении миллиардов на школьные автобусы09:00Земельный совет одобрил участок под строительство Южного обхода Арзамаса09:00Девелопер «Брусника» может купить в Москве два участка под застройку08:40В Нижнем Тагиле возле железной дороги нашли снаряд08:40