Показать меню

Козак сравнил переговоры с Украиной с театром абсурда

Козак сравнил переговоры с Украиной с театром абсурда

По словам заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака, представители Украины в последние месяцы ведут переговоры только с целью «максимально затянуть их и ни о чем не договориться».

В Москве не теряют надежды на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, так как даже «замороженный конфликт» на своей границе России не нужен, заявил в интервью ТАСС заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак, который курирует вопросы политики в отношении Украины.

Однако, по его словам, надежды на «конструктивный открытый диалог» с Киевом по всем вопросам урегулирования этого конфликта в последние месяцы «достаточно стремительно рассеиваются». Причиной этого Козак назвал то, что любая попытка представителей украинской власти сделать шаг к выполнению Минских соглашений вызывает «бурную обструкцию со стороны их политических оппонентов», в том числе и тех, кто ранее подписывал эти соглашения.

«Многочасовые безрезультатные переговоры нередко напоминают театр абсурда», — сказал Козак.

По его словам, представители Украины в последние месяцы ведут переговоры только с целью «максимально затянуть их и ни о чем не договориться», а в итоге по ряду вопросов процесс урегулирования конфликта находится «на той же нулевой отметке».

«А ведь время неумолимо. Конфликту уже шесть лет. Бесполезные, безрезультативные длительные переговоры только увеличивают пропасть между жителями Донбасса и властями Украины. Очевидно, что с течением времени ее сокращать будет все сложнее», — предупредил Козак.

При этом он опроверг наличие у властей России каких-либо планов включения Донбасса в ее состав.

«На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались», — заверил Козак.

По словам заместителя главы президентской администрации, в Кремле иногда возникает желание «стукнуть кулаком по столу», однако власти России намерены «делать все», чтобы мирным путем добиться прекращения конфликта вблизи ее границ на основе Минских соглашений.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, какие суммы кредитов наиболее популярны среди россиян01:17Ректора "Шанинки" обвинили в хищении 21 млн рублей по делу Раковой01:17В Липецке по факту инцидента в бассейне детского сада завели уголовное дело01:00В Липецке Škoda протаранила три стоящих авто01:00Липчане уже на выходных смогут покататься на тюбинговой трассе01:00Липецк помог городу-побратиму Крушевацу в Сербии01:00Единороссы взяли на контроль ситуацию в Тербунском районе. Жителей заставляют платить за проход домой23:17В липецкой гимназии открыли класс технического творчества23:17На время дистанционки школьников хотят изолировать от остальных жителей региона23:17Липчан приглашают принять участие в туристическом фотоконкурсе23:17В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем22:51Правительство утвердило правила блокировки мобильной связи в СИЗО22:51«Просто хочется рыдать»: Украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк22:34В США заявили о риске войны с Россией из-за Белоруссии22:34
Популярные новости