Показать меню

США может запретить TikTok внутри страны

США может запретить TikTok внутри страны

США может запретить TikTok внутри страны
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что на территории Соединенных Штатов могут запретить социальную сеть TikTok.

Как сообщает газета «Известия», соответствующее заявление Помпео сделал в одном из своих интервью в ответ на вопрос о запрете приложения в Индии. По словам представителя власти, приложение собирает информацию и передает ее в Китай. Таким образом, по его словам, США внимательно следит за ситуацией вокруг TikTok и, при необходимости, готово принять меры.

На данный момент приложением пользуются более 30 миллионов американцев.

Ранее, в ноябре прошлого года, органы нацбезопасности Соединенных Штатов инициировали расследование в отношении компании ByteDance Technology, которой принадлежит TikTok. Власти Штатов выражают обеспокоенность в том, что владельцы соцсети будут цензурировать выгружаемый пользователями контент. Кроме того, американские власти интересуются механизмом хранения и обработки персональных данных в TikTok.

В начале текущего года Госдеп США запретил устанавливать приложение на служебные устройства.

Сами владельцы соцсети сообщили, что не работают в чьих либо интересах.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подрыв на позициях ВСУ — Армия ДНР демонстрирует кадры (ВИДЕО)12:00Коронавирус диагностировали еще у 117 нижегородцев11:50В Приморье от ожогов умер 8-месячный ребенок11:50Нижегородец вырастил теплицу конопли11:50В Ливии МиГ-29 уничтожили американский ЗРК11:20Российские музыканты отказываются выступать в Белоруссии перед выборами11:20Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента11:20На липчанина завели уголовное дело из-за самоуправства11:10Липецкие спасатели зачастили на Силикатные озёра11:10В Липецкой области за сутки коронавирус подтвердился еще у 17 человек11:10США: протестующим, которые облили прокуратуру краской, грозит пожизненное заключение11:00«Было уже понятно, что у грузин ничего не получится» — война в Южной Осетии одним кадром (ФОТО 18+)11:00«Горите в аду»: в ЛНР тяжёло ранен 7-летний ребёнок11:00Названы продукты, которые нижегородцы могут купить по сниженной цене10:50