Показать меню

Аномальная жара на Среднем Урале продержится до самого конца недели

Аномальная жара на Среднем Урале продержится до самого конца недели

Сильная жара, установившаяся в эти дни в Свердловской области, продержится в регионе до самого конца недели.

Как рассказала главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко, на этой неделе воздух на Среднем Урале будет прогреваться до +29 - +34, а в отдельные дни и до +36 градусов. Осадков при этом не ожидается до воскресенья. В последний день недели ожидаются кратковременные дожди с грозами, а температура может опуститься на 5-7 градусов.

«Жаркий воздух с юга европейской территории России и Европы подтягивается к Уралу. Здесь установится преимущественно сухая, аномально-жаркая погода. Возрастет засушливость, повысится пожарная опасность по условиям погоды», - поделилась специалист. 

При этом отмечается, что после спада жары в регионе дневная температура в июле не опустится ниже +20 градусов.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00В Севастополе активизировалось строительство развязки на Ялтинском кольце15:00Над обращением Зеленского к Путину смеются и в России, и в Украине14:51