Показать меню

«Любопытство» привело липчанина на скамью подсудимых

«Любопытство» привело липчанина на скамью подсудимых
Расплачивался фальшивыми купюрами и придумал еще одну преступную схему.

Приговором Октябрьского районного суда Липецка 36-летнего липчанина признали виновным в ряде краж с банковского счета, а также хранении и сбыте поддельных купюр. Мужчина успел несколько раз расплатиться фальшивыми банкнотами, а в суде сказал, что действовал из «любопытства», уточнили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Подсудимый разработал преступную схему, в результате реализации которой, на счета банковских карт его и знакомых ему лиц, банк зачислял незначительные денежные средства. Размер ущерба, причиненного банковской организации, составил 25 тыс. рублей», — рассказали в ведомстве.

В интернете он также приобрел 10 поддельных 5-тысячных купюр. Было установлено, что в магазине «Хмельник» он купил товар и расплатился за него поддельными денежными купюрами. Таким же образом он расплатился с курьером службы доставки еды. Тоже самое пытался проделать в магазине «Пивоварня», но продавец магазина усомнилась в подлинности купюр.

Материальный ущерб банку был возмещен им в добровольном порядке. В итоге липчанина приговорили к 4 годам условно, приговор еще не вступил в законную силу.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
А где же «воин света» белорус Ляпис Трубецкой, чьи песни стали гимном майданов? (ФОТО)09:50В Китае женщина заболела COVID-19 через полгода после выздоровления09:50Сотрудники RT отпущены на свободу в Белоруссии09:50Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости с учетом коронавируса09:40В Украине за сутки - 1 592 случая коронавируса09:40В Липецке пропал 11-летний мальчик09:30В Липецке «засентябрило за окном»09:30Ельчанка обокрала бывшего мужа и ребенка ради выпивки09:30Пенсионный фонд объяснил, как купить товары для детей-инвалидов на деньги маткапитала09:00Никитин прокомментировал решение о выделении миллиардов на школьные автобусы09:00Земельный совет одобрил участок под строительство Южного обхода Арзамаса09:00Девелопер «Брусника» может купить в Москве два участка под застройку08:40В Нижнем Тагиле возле железной дороги нашли снаряд08:40Дегтярев: в Хабаровске объявились те, кто «паразитирует» на белорусских протестах08:40