Показать меню

В «Единой России» готовят изменения законодательства для соответствия Конституции

В «Единой России» готовят изменения законодательства для соответствия Конституции

В «Единой России» готовят изменения законодательства для соответствия Конституции
Глава «Единой России» Дмитрий Медведев в своей речи к депутатам партии в Госдуме попросил подготовить изменения в законодательство. Это связано с принятием поправок в Конституцию страны.

По данному вопросу состоялось совещание глав региональных отделений партии, фракций в региональных заксобраниях и представительных органах администраций муниципалитетов. На мероприятии обсуждались аспекты предстоящей законодательной работы, информирует «Наш город».

Медведев подчеркнул, что на «Единой России» лежит ответственность по приведению законодательства в соответствие с Основным законом.

О качественном развитии юридической базы ранее упоминал президент РФ Владимир Путин.

В изменении нуждаются примерно сто законов. В партии разделили их на блоки. В первом оказались законы, регулирующие институт семьи, пенсии и образование. Второй блок касается науки, здравоохранения и культуры. Третий — выборного законодательства, публичной власти и госслужбы. Еще один блок касается обороны, безопасности и неприкосновенности территории РФ. В последний вошли сферы предпринимательства, защиты прав собственности, развития институтов гражданского общества и некоммерческих организаций.

Руководитель ЕР в Госдуме Сергей Неверов рассказал, что в партии скоро пройдет общественное обсуждение изменений законодательства в регионах.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что эту работу нужно объединить с формированием основных положений партийной программы, информирует сайт ER.ru

Он отметил, что россияне выразили отношение к приоритетам государства. Настало время включить их в программу ЕР.

Турчак подчеркнул, что в конце месяца пройдет заседание партийной комиссии. Она поможет сформировать народную программу. С ней партия будет участвовать в выборах в Госдуму.

«Важность социальных поправок трудно переоценить. На первый взгляд кажется, что это очевидные вещи. Наше государство достаточно социально ориентировано, и меры поддержки семьям, людям, которые оказались в сложном положении, безусловно, оказываются. Но когда это будет закреплено в Основном законе страны — Конституции РФ, изменить его никакими актами уже невозможно.

Поэтому мы закрепляем эти социальные гарантии в самом главном документе страны. Это помощь в трудную минуту, это возможность дать гораздо больше своим детям, это определенные гарантии людям пожилого возраста.

Я считаю, что социальный блок в нашей Конституции — это наше очень большое завоевание, вклад в будущее страны и ее граждан», — подчеркнула Наталья Назарова, депутат Государственной Думы ФС РФ.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости с учетом коронавируса09:40В Украине за сутки - 1 592 случая коронавируса09:40В Липецке пропал 11-летний мальчик09:30В Липецке «засентябрило за окном»09:30Ельчанка обокрала бывшего мужа и ребенка ради выпивки09:30Пенсионный фонд объяснил, как купить товары для детей-инвалидов на деньги маткапитала09:00Никитин прокомментировал решение о выделении миллиардов на школьные автобусы09:00Земельный совет одобрил участок под строительство Южного обхода Арзамаса09:00Девелопер «Брусника» может купить в Москве два участка под застройку08:40В Нижнем Тагиле возле железной дороги нашли снаряд08:40Дегтярев: в Хабаровске объявились те, кто «паразитирует» на белорусских протестах08:40В ОБСЕ озвучили число нарушений на Донбассе с начала перемирия08:20Неймар повторил достижение Месси в Лиге чемпионов08:20Трамп сменит главу Пентагона в случае переизбрания08:20