Показать меню

Петр Верзилов, выйдя из спецприемника, прокомментировал дело о своем канадском гражданстве

Скриншот из видео телеканала «Дождь»

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, выйдя из спецприемника после 15 суток административного ареста за мат на улице, прокомментировал заведенное в отношении него уголовное дело о канадском гражданстве.

«Это даже своеобразный знак признания, что они ничего не смогли найти за эти две недели агрессивного поиска и вынуждены были взять мой канадский паспорт, о котором известно совершенно всем много-много лет. Это потрясающе», — сказал Верзилов в трансляции телеканала «Дождь».

Также издатель «Медиазоны» обратил внимание на то, что на допрос утром 7 июля его вызывает следователь Рустам Габдулин. Именно он приходил к Верзилову с обыском 21 июня по статьям о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.  

«И снова Руслан Габдулин. Это человек, который вторую неделю думает, что можно предъявить. И единственное, что удалось придумать, — это неуведомление о двойном гражданстве», — сказал Верзилов.

По данным издателя «Медиазоны», его дело по статье 330.2 УК («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства») станет «одним из первых дел по этой статье в России и точно первым дело такого рода, которое рассматривает Следственный комитет». 

Отметим, что официальное обвинение сотрудники СК пока не предъявили.

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за гражданства Канады

Против участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье 330.2 УК («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства»). Ранее об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на самого активиста.

Верзилов рассказал, что ему вручили повестку на утро 7 июля о явке на допрос в Следственный комитет. Документ подписан следователем по особо важным делам, генерал-майором Рустамом Габдулиным, который вел «московское» и «болотное» дела.

Напомним, Петра Верзилова дважды задерживали 21 июня. Сначала рано утром силовики проникли в его квартиру, провели там обыск. Верзилова отвезли в отдел полиции, где около 13 часов допрашивали по «московскому делу» — о событиях 27 июля 2019 года. Когда он вышел из полиции, на него напал провокатор, после чего Верзилова снова задержали, обвинив в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), а именно — нецензурной брани на улице. За это правонарушение Верзилов отбывал 15 суток административного ареста.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
О чем поет душа: что любимая музыка расскажет о характере человека03:10Народные приметы: почему одному человеку нельзя спать на двух подушках03:10Нижегородская область ищет того, кто снимет ролики об усадьбах за 450 тысяч рублей03:00Власти восстановили ж/д сообщение через Калинингард03:00Никитин лично поблагодарил медиков Борской ЦРБ за работу во время пандемии03:00На Ямале коронавирусом заразились 134 медика, работавших с больными COVID-1902:50«Роскосмос» показал последствия взрыва в Бейруте на фото со спутника02:50Мать оставленного на улице Москвы ребенка рассказала, что мальчика забыл его отец02:50На улице Минской в Липецке благоустраивают пешеходную зону02:40В Лебедяни возбудили уголовное дело из-за удара током школьника на стройплощадке02:40Ельчане скоро не узнают свой город. Фото будущего преображения02:40Миллиардеры, журналисты, священники: кем стали потомки нацистов и как им живется01:50СМИ раскрыли, почему Ким Чен Ын прячет свои фекалии01:50Зеленский и Лукашенко созвонились, чтобы договориться о передаче задержанных россиян Украине01:50
Популярные новости