Показать меню

Нижегородцам придется больше платить за услуги ЖКХ

Нижегородцам придется больше платить за услуги ЖКХ

Нижегородцам придется больше платить за услуги ЖКХ
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил сделать так, чтобы рост платы за коммунальные услуги в регионе с 1 июля в среднем был ниже уровня инфляции и не превысил 2,5%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сам глава региона подчеркнул, что увеличение тарифов для жителей области станет одним из самых низких в стране. По ряду позиций плата и вовсе снизится.

«Например, в Нижнем Новгороде за тепло часть жителей будет платить меньше. В целом мы придерживаемся политики сдерживания роста тарифов. Будем заниматься этим и в будущем», — отметил Никитин.

Жители Нижнего Новгорода, чьи дома обслуживает «Теплоэнерго», заплатят меньше за тепло на 3,2%. Однако другие теплоснабжающие организации увеличат плату за ресурс на 2-3%. В Автозаводском и Ленинском районах тепло обойдется нижегородцам на 1,5% дороже. Что касается жителей 1618 домов, в чьих квартирах нет центрального отопления, то для них рост тарифов не должен превысить 4%.

Тем временем тарифы на коммунальные услуги в Нижегородской области выросли с 1 июля. Об изменениях сообщили в Региональной службе по тарифам.

Согласно предоставленной информации, в среднем изменения стоимости коммунальных услуг вызваны инфляцией. При этом увеличение стоимости тепловой энергии не должно превысить 3%. При этом водоснабжение и водоотведение подорожают не более чем на 4%, а электроэнергия — на 3,5% (ниже прогнозов инфляции в 5%). Как пояснила руководитель Региональной службы по тарифам Юлия Алешина, ежегодное изменение коммунальных тарифов утверждается правительством в прогнозе развития страны на предстоящие годы.

«Причина пересмотра тарифов — инфляция, а также рост стоимости топлива (газ, мазут), электроэнергии и т. д. Отмечу, что, принимая тарифные решения, мы в первую очередь ориентируемся на интересы жителей и прикладываем максимум усилий для замедления роста тарифов», — добавила Алешина.

Правлением РСТ Нижегородской области также принято решение о переводе с 2020 года АО «Нижегородский водоканал» (НВК) на одноставочный тариф. Чтобы исключить негативные последствия для потребителей, определен переходный период — не более 5 лет. Ставка за мощность для населения будет равна 0, а для остальных потребителей снижена на 44%. Как уточнили в службе по тарифам, такое решение призвано сбалансировать интересы бизнеса и граждан.

В пресс-службе также добавили, что для большинства муниципалитетов Нижегородской области (94,6%) рост совокупной платы за коммунальные услуги не превысит предельного уровня в 4%.

При этом к губернатору обратились 20 муниципалитетов (5,4%) где рост индекса превысил этот показатель. Там тарифы для граждан в пределах от 4,5% до 13,91% предложили увеличить местные депутаты. Повышение связано с концессионными соглашениями и инвестиционными программами. Решение согласовала Федеральная антимонопольная служба, которая проверила все документы.


Ранее Глеб Никитин поручил региональной службе по тарифам обеспечить сдерживание роста платы граждан за коммунальные услуги.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое мотоциклистов и один пассажир травмировались на дороге в Липецке12:00Бородина прокомментировала слухи о разводе с мужем, которому приписывают роман со звездой Playboy11:30Подсчитан размер средней зарплаты российских чиновников11:30Россиян предупредили о вероятном подорожании доставки товаров в два раза11:30В РФ стартовал прием заявок на субсидирование показов зарубежных фильмов11:10В TriStar Pictures рассказали о выходе байопика Уитни Хьюстон11:10Проекты по коммерческой недвижимости в Екатеринбурге могут поставить на паузу на 2-3 года11:00В Краснотурьинске полиция пришла к активистам, организующим сбор подписей за выборы мэров11:00На 6 августа в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявили 336 новых случаев коронавируса11:00Миллионы потратят на минутное видео о туризме в Нижнем Новгороде10:50Корова спровоцировала ДТП в Нижегородской области10:50Никитин назвал сроки восстановления Чкаловской лестницы10:50Россия ответила на новые претензии Японии по Курилам10:40Названы самые популярные российские курорты10:40