Показать меню

Журналисты «Ведомостей» пригрозили руководству газеты забастовкой

Яромир Романов/ Znak.com

Журналисты «Ведомостей» выдвинули новому владельцу издания Ивану Еремину и гендиректору Михаилу Нелюбину 12 требований, в том числе о сохранении уровня заработной платы, штата, соблюдении этических норм в редакции. 

«Руководство исполнило только один пункт — удаленная работа. Все остальные даже не готово обсуждать в согласительной комиссии», — сообщила «Коммерсанту» председатель профсоюза «Ведомостей» Бэла Ляув. По ее словам, профсоюз готов объявить забастовку, если требования не будут выполнены. 

Несколько собеседников в редакции рассказывали, что Иван Еремин поручал подготовить предложения по сокращению затрат на газету бывшему гендиректору Глебу Прозорову. Прозоров уволился в конце июня, а вышедший на его место Михаил Нелюбин ответил профсоюзу, что руководство издания готово рассматривать требования только в сентябре, когда состоится совет директоров. 

Конфликт в газете обусловлен личностью главного редактора Андрея Шмарова, который был назначен на руководящую должность в конце марта.  В середине апреля Шмаров снял с сайта газеты критическую колонку профессора Чикагского университета Константина Сонина об Игоре Сечине. Затем редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая сообщила, что Шмаров «запретил выпускать в газете и на сайте любые тексты на основе данных опросов „Левада Центра“» и про обнуление сроков Владимира Путина.

Главред «Ведомостей» запретил публиковать колонку о нарушениях в кампании по Конституции

15 июня стало известно, что Шмаров был официально утвержден на посту главного редактора решением совета директоров компании «Бизнес ньюс медиа» (издатель «Ведомостей»). Председатель совета директоров БНМ — новый собственник издания Иван Еремин. Выступая против этого решения, в этот же день об увольнении заявили все пять заместителей главного редактора «Ведомостей». Речь идет о Дмитрии Симакове, Борисе Сафронове, Филиппе Стеркине, Кирилле Харатьяне и Александре Губском.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)06:00Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?06:00Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход06:00В центре Ярославля толпа десантников избила ЛГБТ-активиста05:50Луна в Тельце с 10 по 12 августа: что можно делать и что нельзя04:504 действенные установки, позволяющие взять жизнь под контроль и стать счастливее04:50Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента04:40В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями04:40В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки04:40Кличко воюет с «Болтом»: мэр Киева борется с электросамокатами04:30Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)04:30Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:30Трансфер "суперфутболиста" Кокорина назвали лучшим у "Спартака"04:20Польша оштрафовала "Газпром" на 50 млн евро за отказ сотрудничать по СП-204:20