Показать меню

В ВОЗ заявили о втором пике COVID-19 в некоторых странах

Juan Carlos Rojas/Global Look Press

Всемирная организация здравоохранения считает, что в некоторых странах начался новый пик распространения коронавируса, а второй волны пандемии может и не быть. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. «Уверенности в том, что придет вторая волна, нет», — цитирует его ТАСС.

По его словам, «потенциал новой волны основан на том понимании, что это респираторный вирус», а такие вирусы «имеют тенденцию быть сезонными по природе».

Как подчеркнул эксперт, нынешний рост заболеваемости во многих странах следует рассматривать не как вторую волну, а «как второй пик» пандемии, поскольку «вирус не был в достаточной мере подавлен для предотвращения его повторной передачи».

Коронавирусом в мире заразилось более 10,7 млн человек, умерло 518 тыс. человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?06:00Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход06:00В центре Ярославля толпа десантников избила ЛГБТ-активиста05:50Луна в Тельце с 10 по 12 августа: что можно делать и что нельзя04:504 действенные установки, позволяющие взять жизнь под контроль и стать счастливее04:50Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента04:40В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями04:40В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки04:40Кличко воюет с «Болтом»: мэр Киева борется с электросамокатами04:30Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)04:30Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:30Трансфер "суперфутболиста" Кокорина назвали лучшим у "Спартака"04:20Польша оштрафовала "Газпром" на 50 млн евро за отказ сотрудничать по СП-204:20Трамп потребовал продать TikTok американской компании до 15 сентября04:20