Показать меню

Дизайнер предложил нарисовать противников поправок в образе монстров. Его коллеги возмущены

Znak.com

Дизайнер Артем Геллер, разработавший сайты президента и правительства РФ, организовал конкурс иллюстраций «Нетти на все говорит „нет“». Геллер называет конкурс аполитичным, его коллеги считают, что дизайнер призывает изображать противников поправок в Конституцию.

Участники конкурса должны изобразить вымышленное существо, которое «визуализирует все негативные качества токсичных людей, которые боятся и отрицают любые нововведения». Персонаж не может быть человеком, разрешены только получеловеческие образы.

Одна из работ победителей называется «Слизень домашний эксперт», на ней изображен слизняк на диване с пультом от телевизора. Персонаж другой конкурсной иллюстрации держит в руках Конституцию и говорит: «Поправки? Нет!»  В условиях участия конкурс обозначают как «абсолютно аполитичный». 

«Расчеловечивание — типичный прием любой пропаганды для создания абсолютного врага. Врага, на которого не распространяются законы и нормы морали. Нацисты расчеловечивали евреев, мы расчеловечивали фашистов и врагов народа и т. д., и т. п. Это метод сознательного использования дремучих инстинктов и порождаемой ими ненависти», — пишет в Facebook дизайнер Андрей Логвин. 

С Логвином соглашается его коллега Сергей Рассказов: «Эти 1200 работ, которыми гордятся организаторы, позорят профессию дизайнеров и иллюстраторов. Я очень надеюсь, что участники и организаторы признают ошибку и удалят все эти результаты, чтобы они никогда и нигде больше не были опубликованы». 

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. По официальным данным, за внесение изменений в Конституцию проголосовали 57,7 млн россиян (77,92% от числа проголосовавших), против высказались 15,7 млн (21,27% от числа проголосовавших).  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Более 145 тысяч родителей в Липецкой области получили выплаты на детей в июне и июле14:50Липецкий бизнесмен искал в полиции покровителя и теперь сядет на 7 лет14:50Липецкий кандидат от «Единой России» встретился с Дмитрием Медведевым14:50Вчера боевики один раз нарушили перемирие на Донбассе14:10Facebook впервые удалил публикацию Трампа14:10Украина ведет переговоры об усилении санкций против России14:10Лукашенко попросил не пугать последствиями задержания россиян14:00"Норникель" не отдал ни рубля из 148 млрд в счет возмещения ущерба от ЧС в Норильске14:00Мэр Барнаула попытался надеть медицинскую маску вместо очков14:00В Зауралье, где из-за жары гибнет урожай, на полях депутата облдумы прошел молебен о дожде13:50Жириновский пообещал не исключать Фургала из ЛДПР и выдвинуть его на выборы президента13:50Ямальский рыбак поставит в своем селе памятник Путину13:50Взрыв в Бейруте: число жертв растёт, среди погибших находят иностранцев13:20Зеленский на Донбассе рассказал, что возможные обстрелы — «это жизнь» (ВИДЕО)13:20