Показать меню

Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку

Znak.com

Сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ задержали за взятку старшего следователя СК по особо важным делам Руслана Миниахметова, сообщает «Коммерсантъ». По одной из версий, деньги ему дали банкиры, которых следователь обвинил в хищениях.

Миниахметову уже предъявили обвинение. В субботу Басманный суд рассмотрит ходатайство о его аресте.

 Как сообщает издание, уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин. В СКР подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела, но не назвали имя обвиняемого. 

«Коммерсантъ» уточняет, что в последнее время Миниахметов работал с уголовным делом отношении бывших руководителей Национального торгового банка (НТБ) из Тольятти, которых обвиняли в хищении 572,9 млн рублей.

Руслан Миниахметов расследовал уголовные дела в отношении бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, экс-руководителя ГСУ СКР Дмитрия Довгия и оппозиционного политика Алексея Навального («дело Кировлеса»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые исследуют ДНК ямальских оленей, чтобы сделать их жирными19:40Назван самый опасный российский шашлык19:40И.о. главы курганского города задержали по подозрению в растрате19:10Уралец получил 4,4 года колонии за незаконную вырубку леса19:10В Липецкой области вырастили 87 тысяч тонн тепличных овощей19:00В Липецке не будет света и воды: адреса на 14 августа19:00Липчанам 50 лет и старше предложили работу19:00Собянин прокомментировал возможность повторного введения карантина в Москве из-за COVID-1918:52Oxxxymiron призвал поддержать пострадавших участников акций протестов в Белоруссии18:52Юриста петербургского штаба Навального Александра Шуршева избили неизвестные18:50Никитин рассказал, вернется ли карантин в Нижегородскую область18:40Политолог рассказал о реакции Путина на протесты в Белоруссии18:40Поставка нижегородской продукции в Белоруссию выросла на 22%18:40На месте аварийной школы № 54 в Новосибирске построят новую18:30