Показать меню

В администрациях Петербурга выдают награждения наблюдателям

Источник Znak.com

Читатели Znak.com обнаружили в районных администрациях Петербурга очереди из сотрудников бюджетных организаций. По словам собеседников, это бывшие наблюдатели, сидевшие на участках в день голосования по вопросу по поправкам в Конституцию.

Так, подобную очередь заметил член территориального избиркома № 16 Дмитрий Наумов. Он сфотографировал толпу в здании администрации Центрального района. Участники очереди сообщили Наумову, что рассчитывают получить выплату в 7 тыс. рублей. Сотрудник администрации Центрального района Елена Трофимова в беседе с журналистом Znak.com опровергла существование подобной очереди и сообщила, что наблюдатели в администрации выплат не получают. Позже участники очереди сообщили Znak.com, что Трофимова после беседы с журналистом запретила им общение со СМИ.

Видео аналогичной очереди журналисту прислали источники из соседнего района (собеседник попросил не указывать наименование района), судя по видео, в ожидании выплат возле одного из подведомстве.

В администрации еще одного района также подтвердили факт подобных выплат. «Мы своим уже все выплатили еще вчера», — отметил источник. 

Отметим, что за ходом голосования в Петербурге следили только наблюдатели, подготовленные Общественной палатой. Их число составило 15  тыс. 700 человек. Серьезных нарушений они не заметили.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ida Galich и группа «Хлеб» — Капельки, новый клип20:10Мэр проинформировал москвичей о планах по введению карантина в столице20:00В Петербурге новое шоссе «отожмет» целый гектар у популярного парка20:00Дилемма Линкольна и лето беспорядков: смогут ли выборы в США сохранить легитимность?19:40Ученые исследуют ДНК ямальских оленей, чтобы сделать их жирными19:40Назван самый опасный российский шашлык19:40И.о. главы курганского города задержали по подозрению в растрате19:10Уралец получил 4,4 года колонии за незаконную вырубку леса19:10В Липецкой области вырастили 87 тысяч тонн тепличных овощей19:00В Липецке не будет света и воды: адреса на 14 августа19:00Липчанам 50 лет и старше предложили работу19:00Собянин прокомментировал возможность повторного введения карантина в Москве из-за COVID-1918:52Oxxxymiron призвал поддержать пострадавших участников акций протестов в Белоруссии18:52Юриста петербургского штаба Навального Александра Шуршева избили неизвестные18:50