Показать меню

Как активисты ОНФ обнаружили нарушения новых тротуарах в Кирове


Киров

Эксперты народного фронта проверили соблюдение нормативов по доступности городской среды для маломобильных граждан на нескольких общественных территориях, отремонтированных в этом году.


Как показали итоги рейда, подрядчики по-прежнему не учитывают имеющиеся нормативы, хотя они не только являются одним из обязательных условий предоставления субсидии региону по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», но и одним из пунктов, указанных во всех договорах с подрядчиками.

Одним из основных нарушений стало превышение нормативной величины поперечного уклона движения на улице Милицейской в районе Центрального рынка. Согласно действующим сводам правил, поперечный уклон не может превышать 2%. В реальности же на этом участке он варьируется в пределах 3,5-5,2%. Человек на инвалидной коляске в этом месте легко может просто-напросто перевернуться.

И на этом, и на других проверенных участках – на Октябрьском проспекте и в районе железнодорожного вокзала (здесь ремонт проводился силами РЖД) подступенки и проступи лестниц в пределах одного марша не одинаковы, превышены допустимые размеры проступей и подступенков. Согласно нормативам все ступени лестниц в пределах одного марша должны быть одинаковыми по форме, по ширине проступи и высоты подъема ступеней. Кроме того, имеются одиночные ступени, что недопустимо, – они должны заменяться пандусами.  

Все лестницы должны дублироваться пандусами или подъемными устройствами. Наружные лестницы и пандусы должны быть оборудованы поручнями, чтобы инвалид на коляске мог с их помощью заехать, но они не сделаны нигде. На Октябрьском проспекте поручни есть лишь со стороны лестницы, но и они не идеальны. В соответствии с нормативами поручни рекомендуется применять округлого сечения диаметром от 0,04 до 0,06 м – они более безопасны. О те, что установлены сейчас, можно поранить руки.

При этом длина марша пандуса не должна превышать 9,0 м, а уклон должен быть не круче 1:20. На Октябрьском проспекте эти нормативы не соблюдены, а на улице Милицейской пандусов нет вообще.

«Мы проводим эту работу каждый год и вынуждены констатировать – условия реализации федеральной программы в части обеспечения доступности городской среды для маломобильных граждан по-прежнему не соблюдаются. Тем временем проверенные нами территории успешно приняты у подрядчиков. При этом мы готовы консультировать, проводить обучение всех заинтересованных сторон. Главное, чтобы эта заинтересованность была», - говорит член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинской районной организации КОО «Всероссийское общество инвалидов» Иван Глинчиков.

Активисты ОНФ направили перечень выявленных нарушений главе администрации города.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко рассказал, какими будут отношения с Россией после выборов16:00Главу разведки США уволили после отказа исправить доклад о вмешательстве Москвы — The New York Times16:00Вторая волна на подходе: новая вспышка К-вируса в Германии16:00COVID-19: кто начнёт болеть осенью15:00Лицом в асфальт: в Минске задержаны российские журналисты (+ВИДЕО)15:00Враг привёз ЗРК «Оса» и ведёт инженерные работы: что происходит на фронтах Донбасса (ВИДЕО)15:00В Калининградской области двое детей подорвались на снаряде времен войны14:30В Санкт-Петербурге женщина пришла в гости с трупом младенца в пакете14:30Штаб Тихановской сообщил о задержании девяти ее сторонников14:30В Липецкой области в очереди на жилье стоит 2,5 тысячи сирот14:20Выходец из Липецка обосновался в самарской полиции14:20Потолок рухнул в доме культуры на Бору14:10«Мытный рынок застрял в 90-х»: Глеб Никитин велел реконструировать площадку14:10Никитин поручил выбрать исторические дома для ремонта14:10