Показать меню

Принято решение расширить подходной канал к морскому порту Сабетта

Принято решение расширить подходной канал к морскому порту Сабетта

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение реконструкции канала с целью обеспечения безопасного мореплавания при увеличении транзитного прохода судов в Обской губе в период 2020-2030 годов. По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.


Подходной канал к морскому порту Сабетта был построен и введен в эксплуатацию в 2019 году для обеспечения круглогодичного движения судов, а также вывоза морским транспортом сжиженного природного газа и сжиженного газового конденсата.

Проектной документацией предусмотрено расширение канала, за счет которого будет достигнуто необходимое количество судопроходов судов в соответствии с заявленным судооборотом ПАО «НОВАТЭК» и ПАО «Газпром Нефть» по вывозу углеводородного сырья. Кроме того, расширение канала позволит доставить к месту постоянной установки основания гравитационного типа терминала СПГ и СГК «Утренний», строящегося в ходе проекта «Арктик СПГ-2».

Проект реконструкции, одобренный экспертами Главгосэкспертизы России, пройдет в два этапа. На первом, который будет реализован в 2020-2021 годах, ширина канала достигнет 475 м на прямом участке и 573 м на повороте. По завершению второго этапа дноуглубления, планируемого к реализации в 2022 году, ширина выровняется до 573 м. Также на канале будет выполнена перестановка средств навигационного оборудования.

Если в существующей конфигурации канал теоретически может обеспечить в среднем до четырех судопроходов в день, то после расширения судооборот достигнет девяти судопроходов в день, то есть не менее 1500 в год.

Проект реконструкции разработан АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ». Застройщик - ФГУП «Гидрографическое предприятие»

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Арктике испытали зенитный комплекс "Панцирь-СА"16:30Родченков обвинил США в сокрытии положительных допинг-проб16:30В Пентагоне объяснили, зачем стягивают войска к границам России16:30В Волгоградской области депутат пытался расстрелять и задавить работников в поле16:20Во Владимире полиция сорвала лекцию «Объединенных демократов»16:20Помощник президента Абхазии на внедорожнике протаранил КПП на границе16:20Лукашенко рассказал, какими будут отношения с Россией после выборов16:00Главу разведки США уволили после отказа исправить доклад о вмешательстве Москвы — The New York Times16:00Вторая волна на подходе: новая вспышка К-вируса в Германии16:00COVID-19: кто начнёт болеть осенью15:00Лицом в асфальт: в Минске задержаны российские журналисты (+ВИДЕО)15:00Враг привёз ЗРК «Оса» и ведёт инженерные работы: что происходит на фронтах Донбасса (ВИДЕО)15:00В Калининградской области двое детей подорвались на снаряде времен войны14:30В Санкт-Петербурге женщина пришла в гости с трупом младенца в пакете14:30