Показать меню

СК: ущерб бюджету Златоуста от действий задержанных чиновников превысил 4 млн рублей

СК: ущерб бюджету Златоуста от действий задержанных чиновников превысил 4 млн рублей

В отношении заместителя главы Златоуста Динара Арслангареева и начальника городского управления градостроительства и архитектуры Владимира Хомякова, которые были задержаны сегодня утром сотрудниками ФСБ области, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Ущерб бюджету от преступления превысил 4 млн рублей, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемые без проведения установленных законом конкурсных процедур заключили муниципальный контракт с единственным поставщиком на строительство подводящих путей к частной газовой котельной. Для этого ранее без законных оснований на территории городского округа ввели режим чрезвычайной ситуации. Незаконными действиями подозреваемых бюджету был причинен ущерб в сумме более 4 млн рублей.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России, — уточнил Владимир Шишков. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения».

Глава Златоуста заявил об увольнении задержанных чиновников администрации

В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для возмещения ущерба.

Напомним, ранее глава города Вячеслав Жилин заявил, что утром чиновники должны были написать заявления об увольнении.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 20 января 2022 года05:17Как бег влияет на энергетику и биополе человека05:00Симоронский обряд привлечения удачи «Договор с Фортуной»05:00Денежный лунный календарь на февраль 2022 года05:00Февраль в 2022 году — високосный или нет05:00СМИ сообщили о задержании подозреваемых в ограблении вдовы Градского04:51У SpaceX взорвался бак для ракеты Starship04:51Уайт не посчитал Нурмагомедова одним из трех лучших бойцов в истории04:51"О Боже!": итальянским сенаторам во время заседания включили 3D-порно по Final Fantasy и Genshin Impact04:51В Москве схвачен мигрант-извращенец за серию нападений на женщин (ВИДЕО)03:34Нельзя оставить безнаказанной: Госсекретарь США пояснил ситуацию с Россией и Украиной03:34Параллельная реальность: как мы будем в ней жить03:34Замахнулся на роль главного миротворца: Макрон выступил с заявлением по Донбассу03:34Ночью Липецк от снега чистили 35 самосвалов и девять погрузчиков03:00