Показать меню

Дело Порошенко: суд отложили до 8 июля

Дело Порошенко: суд отложили до 8 июля
Народный депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко заявил, что суд по делу пятого президента Украины Петра Порошенко отложили до среды, 8 июля.

Об этом он написал в своем Telegram.

По его словам, на суд в качестве свидетелей вызовут понятых, которые присутствовали при «вручении подозрения Порошенко в ДБР».

Напомним, избрание меры пресечения Порошенко проходит в рамках дела о назначении в 2018 году Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.
Обвинение настаивает, что для этого тогдашний президент осуществлял давление на главу СВР.

Изначально прокуратура просила арестовать Порошенко с правом залога в 10 млн гривен, однако позже решила настаивать на личном обязательстве.

Меру пресечения ему избирает скандально известный судья Сергей Вовк.

Именно он в 2012 году вынес обвинительный приговор Юрию Луценко, а в 2019-м принял решение в пользу Андрея Портнова, удовлетворив его иск на 7 млн гривен к Министерству юстиции и Госказначейству (за ущерб, якобы причиненный его репутации).
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проекты по коммерческой недвижимости в Екатеринбурге могут поставить на паузу на 2-3 года11:00В Краснотурьинске полиция пришла к активистам, организующим сбор подписей за выборы мэров11:00На 6 августа в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявили 336 новых случаев коронавируса11:00Миллионы потратят на минутное видео о туризме в Нижнем Новгороде10:50Корова спровоцировала ДТП в Нижегородской области10:50Никитин назвал сроки восстановления Чкаловской лестницы10:50Россия ответила на новые претензии Японии по Курилам10:40Названы самые популярные российские курорты10:40Россияне старше 40 лет получат дополнительный оплачиваемый выходной10:40В тюменском Leroy Merlin погиб покупатель, на которого упал погрузчик с паллетами10:20В Чебаркуле председателя СНТ подозревают в хищении субсидий на ₽400 тыс.10:20Источник: в Свердловской области за сутки коронавирусом заболели 183 человека, 7 умерли10:20Гриценко больше не будет баллотироваться в президенты Украины10:10Взрывы в Бейруте: власти допускают, что убытки могут вырасти до $15 миллиардов10:10