Показать меню
01 июл 19:50Общество

Пенсионер из Липецка перевел мошенникам 5 миллионов 470 тысяч рублей

Пенсионер из Липецка перевел мошенникам 5 миллионов 470 тысяч рублей

Фото: pixabay.com


Он думал, что защищает свои деньги от незаконного списания.

В последний июньский день липчане перевели мошенникам рекордную сумму за сутки — более 6 миллионов рублей.

Большая часть — на совести мошенников, обведших вокруг пальца обеспеченного липецкого пенсионера. Ему поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Под предлогом защиты своих денежных средств от незаконного списания липчанин перевел мошеннику 5 миллионов 470 тысяч рублей.

Пресс-службы прокуратуры Липецкой области еще раз призывает к бдительности и разумной осторожности: если вам позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками правоохранительных органов либо служб безопасности банков, родственниками и т. д. перезвоните в соответствующий орган либо своим близким, проверьте поступившую вам информацию. При покупках в Интернет-магазинах не переводите заранее денежные средства непроверенным продавцам. Помните, что от вас, в первую очередь, зависит сохранность вашего имущества, благополучие и спокойствие в семьях.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Зеленского назвали основания для пересечения админграницы с Крымом16:40Синоптики предупредили об ухудшении погоды в понедельник16:40С июня заболеваемость COVID-19 в Украине выросла в 2,5 раза16:40В Арктике испытали зенитный комплекс "Панцирь-СА"16:30Родченков обвинил США в сокрытии положительных допинг-проб16:30В Пентагоне объяснили, зачем стягивают войска к границам России16:30В Волгоградской области депутат пытался расстрелять и задавить работников в поле16:20Во Владимире полиция сорвала лекцию «Объединенных демократов»16:20Помощник президента Абхазии на внедорожнике протаранил КПП на границе16:20Лукашенко рассказал, какими будут отношения с Россией после выборов16:00Главу разведки США уволили после отказа исправить доклад о вмешательстве Москвы — The New York Times16:00Вторая волна на подходе: новая вспышка К-вируса в Германии16:00COVID-19: кто начнёт болеть осенью15:00Лицом в асфальт: в Минске задержаны российские журналисты (+ВИДЕО)15:00