Показать меню

«Шавки Венедиктовой»: Депутаты и прокуроры поссорились на суде над Порошенко (ВИДЕО)

«Шавки Венедиктовой»: Депутаты и прокуроры поссорились на суде над Порошенко (ВИДЕО)

В Печерском райсуде во время избрания меры пресечения бывшему президенту Украины Петру Порошенко депутаты от партии «​Европейская солидарность» поссорились с прокурорами. 

Прокуроры попросили приобщить к материалам расследования документы о влиянии Порошенко на нардепов партии, но нардепы высказали свое возмущение.

«Установлено, что Порошенко Петр, будучи председателем фракции политической партии „Европейская солидарность”, имея влияние на народных депутатов политической партии…» — сказал прокурор.

В ответ Ирина Геращенко сказала, что «мы независимые депутаты, это вы — шавки Венедиктовой. Это унижение… За нас голосовали миллионы людей. Это что такое? Мы хотим свидетельствовать о нашей независимости. На нас никто не давит».

Депутаты заявили, что являются абсолютно независимыми, а подобные заявления — это неуважение к избирателям партии. Они отметили, что будут свидетельствовать о преступных заявлениях прокурора и просить внести сведения в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований, — прим. РВ).

Геращенко добавила, что 27 нардепов «Европейской солидарности» являются абсолютно независимыми, а утверждение прокуроров ложные. Нардеп отметила, что слова прокурора могут свидетельствовать о том, что Порошенко будут инкриминировать еще и давление на нардепов, а это — неправда.

Наконец, депутат попросила зафиксировать в суде заявление о преступлении. Нардепы будут просить расследовать ангажированность прокуратуры.

«Это политическое влияние и дискредитация политической силы. Вмешательство в политическую деятельность. Его надо отвести, этого негодяя, и он не имеет права вмешиваться в политику», — сказал Порошенко.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
COVID-19: кто начнёт болеть осенью15:00Лицом в асфальт: в Минске задержаны российские журналисты (+ВИДЕО)15:00Враг привёз ЗРК «Оса» и ведёт инженерные работы: что происходит на фронтах Донбасса (ВИДЕО)15:00В Калининградской области двое детей подорвались на снаряде времен войны14:30В Санкт-Петербурге женщина пришла в гости с трупом младенца в пакете14:30Штаб Тихановской сообщил о задержании девяти ее сторонников14:30В Липецкой области в очереди на жилье стоит 2,5 тысячи сирот14:20Выходец из Липецка обосновался в самарской полиции14:20Потолок рухнул в доме культуры на Бору14:10«Мытный рынок застрял в 90-х»: Глеб Никитин велел реконструировать площадку14:10Никитин поручил выбрать исторические дома для ремонта14:10Лукашенко высказался о гражданской войне после выборов13:40Лукашенко рассказал о письме от Путина с фактами о задержанных россиянах13:40Адвокат потерпевших допустил признание Ефремова невиновным13:40