Показать меню

Голосование по поправкам в Севастополе – Черноморский флот подставляет плечо

На фоне не самой высокой явки военные приходят на помощь городским властям – ЧФ фиксирует стопроцентный приход на избирательные участки, сообщает ИА FederalCity.

По итогам шести дней голосования в Севастополе по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ с 25 июня по 30 июня,  явка в городе федерального значения была  самая худшая среди субъектов Южного ФО.

К началу плебисцита в основной день в Севастополе проголосовало 153 тыс. избирателей̆  (48,2%), и это восьмой результат по явке в ЮФО.

Стоит отметить, что в соседней Республике  Крым за аналогичный̆ период проголосовало более миллиона   человек  (около 69%) – второе место  по округу на тот момент.

Городские власти возлагали определенные надежды на последний день - как рассказал губернатор Михаил Развожаев, по состоянию на 15 часов в Севастополе проголосовали около 63% избирателей.

Надо отметить, что в распоряжении местных властей есть мощный электоральный ресурс в виде военнослужащих Черноморского флота . По приблизительным оценкам, это примерно 30-35 тысяч голосов, не считая членов семей и родственников.

И этот ресурс не мог не сработать.

Голосование по поправкам в Севастополе – Черноморский флот подставляет плечо

        Голосуют моряки Черноморского флота. Фото: mil.ru.

По словам начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Алексея Рулёва, флот проголосовал за поправки в полном составе. При этом, кроме моряков, которые находятся в пунктах постоянной дислокации, участие в плебисците приняли контингент, выполняющий специальные задачи в Средиземном море в составе постоянной группировки ВМФ России в дальней морской зоне.

Судя по данным из Севизбиркома, за исключением мелких нарушений, голосование проходит без особых эксцессов. В трех пока известных инцидентах виновато спиртное и неудачи в личной жизни трех жителей города федерального значения. На ход процесса эти происшествия влияния не оказали.

Стоит отметить, что власти Севастополя решили наряду с голосованием по поправкам в Конституцию дать возможность горожанам оценить работу правительства.

       Бюллетень для народной оценки деятельности власти. Фото: stv92.ru.

Формально соцопрос на участках будет проводить ОД "Мы вместе – Севастополь", причем акцентируется, что он будет анонимным, и результаты станут достоянием общественности. Также подчеркивается, что подобное мероприятие предложено непосредственно губернатором Михаилом Развожаевым.

Участникам опроса предстоит поставить оценку деятельности властей от единицы до пятерки.  Речь идет о самом градоначальнике, важнейшим направлениям работы правительства, окружном депутате и главе района.

По словам Развожаева, после подведения итогов "народной оценки" им будет скорректирована работа по тем или иным направлениям деятельности исполнительной власти.

Кроме того, все пришедшие на избирательные участки горожане, начиная с 25 июня, могли принять участие в розыгрыше призов, среди которых были смартфоны, автомобили, и, непосредственно перед основным днем, квартиры.

Насколько этот ход увеличил явку, можно будет судить уже завтра. Пока ясно только одно – судя по предварительным данным, подавляющее большинство севастопольцев поддержали поправки.

Впрочем, как раз в этом никто не сомневался.

       Фото Кирилла Сомова.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Арктике испытали зенитный комплекс "Панцирь-СА"16:30Родченков обвинил США в сокрытии положительных допинг-проб16:30В Пентагоне объяснили, зачем стягивают войска к границам России16:30В Волгоградской области депутат пытался расстрелять и задавить работников в поле16:20Во Владимире полиция сорвала лекцию «Объединенных демократов»16:20Помощник президента Абхазии на внедорожнике протаранил КПП на границе16:20Лукашенко рассказал, какими будут отношения с Россией после выборов16:00Главу разведки США уволили после отказа исправить доклад о вмешательстве Москвы — The New York Times16:00Вторая волна на подходе: новая вспышка К-вируса в Германии16:00COVID-19: кто начнёт болеть осенью15:00Лицом в асфальт: в Минске задержаны российские журналисты (+ВИДЕО)15:00Враг привёз ЗРК «Оса» и ведёт инженерные работы: что происходит на фронтах Донбасса (ВИДЕО)15:00В Калининградской области двое детей подорвались на снаряде времен войны14:30В Санкт-Петербурге женщина пришла в гости с трупом младенца в пакете14:30