Показать меню

В Европе бьют тревогу: США скупили почти весь мировой запас лекарства от к-вируса

В Европе бьют тревогу: США скупили почти весь мировой запас лекарства от к-вируса

Американская биофармацевтическая компания Gilead продаст властям США почти весь объем препарата для лечения коронавируса COVID-19 ремдесивир (remdesivir), который произведет в следующие три месяца. Об этом сообщило министерство здравоохранения США. 

«Президент Трамп заключил отличную сделку, чтобы обеспечить американцам доступ к первому разрешенному лекарству для лечения COVID-19», — заявил глава американского Минздрава Алекс Азар.

Американские больницы закупят 500 тысяч курсов лечения — это 100% прогнозируемого объема производства препарата в июле, и по 90% в августе в сентябре. Курс лечения ремдесивиром составляет в среднем 6,25 флакона и стоит $3200. 

Как правило, пациенты не платят напрямую за больничные препараты, в том числе ремдесивир. Затраты на лечение покрывает медицинская страховка Medicare или частных компаний.

Европейские власти встревожены объемами закупки ремдесивира властями США, пишет The Guardian. Американцы получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не остается.

Ремдесивир изначально разрабатывался для лечения вируса Эбола. Это запатентованный препарат компании Gilead, что означает, что другие компании не имеют права его выпускать. В середине мая Gilead заключила соглашения с пятью фармацевтическими компаниями, которые смогут производить ремдесивир для 127 стран. Сроки выпуска не уточнялись.

В конце июня ремдесивир стал первым препаратом, разрешенным для использования против COVID-19 в Евросоюзе. Его также одобрили в Южной Корее и Японии.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фокин еще не дал окончательного согласия на участие в ТКГ, – ОП16:02Российского бизнесмена Гречушкина ищут на Кипре. Ему могла принадлежать взорвавшаяся в Бейруте селитра16:00Госдеп США рассказал об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» в мире. Реакция15:30В Приморье независимые АЗС перестали продавать бензин АИ-95 и АИ-9815:30Врио главы АПК Зауралья, назначенный меньше месяца назад, уезжает из региона15:30В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства15:21Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования15:20"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве15:20Сафронова подозревают в шифровке с помощью книги о Ельцине15:10Свердловским госслужащим увеличили оклады15:10День знаний в Свердловской области может пройти без праздничных линеек15:10Более 145 тысяч родителей в Липецкой области получили выплаты на детей в июне и июле14:50Липецкий бизнесмен искал в полиции покровителя и теперь сядет на 7 лет14:50Липецкий кандидат от «Единой России» встретился с Дмитрием Медведевым14:50