Показать меню

Оппозиционные силы нанимают массовку для флешмоба на Дворцовой площади

Петербургская оппозиция готовит флешмоб на Дворцовой площади против поправок. С целью увеличения численности акции нанимается массовка. Вероятно, организацией флешмоба занимается оппозиционеры Илья Азар и Юлия Галямина при участии «Открытой России».

В социальных сетях активно тиражируется предложение поучаствовать в акции. Флешмоб может быть организован оппозиционной кампанией «НЕТ!» под патронажем «Открытой России». Цель акции – выразить протест против поправок в Конституцию. Журналист издания «Блокнот» разыскал человека, опубликовавшего объявления, и решил откликнуться на предложение. 

 

 

Оппозиционные силы нанимают массовку для флешмоба на Дворцовой площади
Скрин с ТГ-канала "(Не)серьезный МИД"


Представляющийся в соцсетях Артемом Спиридоновым мужчина назвал размер гонораров за оппозиционную деятельность. Так, за голосование против поправок он предложил 500 рублей. Также Артем назвал сумму за участие в пикете на Дворцовой площади – 1500 рублей, заверив, что проблем с законом из-за участия в акции протеста не будет. Кроме того, координатор рассказал о премии в 300 рублей за каждого привлеченного к флешмобу знакомого. Журналист «Блокнота» пообещал привести с собой двух человек. После этого Артему были высланы инструкции. 

 



Скрин переписки с журналистом "Блокнота" 


Призывы прийти 1 июля на пикет в центр северной столицы распространялись и на площадке Telegram. В соответствующем тексте подчеркивалась «законность» акции. На случай проблем с правоохранителями гарантировалась помощь от организации «Апология протеста». 

Проведенный журналистом «Блокнота» эксперимент показал заказной характер акции против поправок в Конституцию. Полученная информация позволяет сделать вывод, что подобные массовые пикеты и флешмобы не выступают реальным отражением мнения россиян в целом и петербуржцев в частности. На текущий день в северной столице из-за ограничений вследствие коронавируса запрещены любые массовые мероприятия, включая подобные митинги. 

 



Скрин призыва к флешмобу из соцсетей


Тем не менее, организаторы готовы платить значительные суммы для привлечения на протестный флешмоб, пользуясь неосведомленностью граждан об ответственности за участие в массовых акциях. Наказание также предусмотрено за организацию незаконных мероприятий (ст. 20.2 КоАП РФ). Однако даже это не останавливает подготовку провокаций, которые оппозиция планирует впоследствии использовать в своих интересах. 

  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле и Госдуме оценили итоги голосования по поправкам в Конституцию17:20Османы наступают: В Турции целенаправленно идут к превращению Святой Софии в мечеть17:20Это Украина: в поезде пассажиров заливало дождём через дырявую крышу17:20Петербургский департамент по охране экологии уличили в причастности к незаконной свалке17:10Специалисты из СевГУ ищут ушедший под воду город Корокондама17:10Трижды 666: в Петербурге осужден крупный мошенник17:10"Я старый наркоман-сатанист": Харламов прокомментировал слухи о причинах развода с Асмус17:00Минобороны Индии решилось на покупку у России 21 истребителя МиГ-2917:00Массух: общественный штаб смог поддержать московский стандарт наблюдения17:00Моргенштерн рассказал сколько денег он тратит за месяц16:50В Кирилловке на базе отдыха массовое повышение температуры у людей16:50Нижний Новгород добился получения звания «Города трудовой доблести»16:40«Опять + на весах»: топ неочевидных причин, почему вы толстеете16:40Ураган накроет Нижегородскую область16:40
Популярные новости