Показать меню

Итоги дня: 234 жертвы COVID, снятие карантина и оспаривание мэрства Панова

Итоги дня: 234 жертвы COVID, снятие карантина и оспаривание мэрства Панова

Итоги дня: 234 жертвы COVID, снятие карантина и оспаривание мэрства Панова
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

В Нижегородской области умерли еще пять человек с диагнозом коронавирус. Теперь число скончавшихся от новой болезни достигло 234. Также за сутки недуг был диагностирован у 203 граждан. Таким образом, количество подтвержденных случаев за все время пандемии выросло до 17 481. При этом 11 071 нижегородец выздоровел (то есть 63,3% от общего числа заболевших).

Также более 4,5 тысячи человек находятся на амбулаторном лечении. У них болезнь протекает без симптомов. Однако 1,6 тысячи пациентов лежат в больницах, а 176 — самоизолированы в обсерваторах.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: newsnn.ru

В Павлове и Кулебаках указом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина отменен карантин по коронавирусу, так как ситуация с распространением заболевания там стабилизировалась. Однако пока еще действует карантин в селе Дивеево, паломникам к святыням Русской Православной церкви приезжать нельзя. Решение главы региона поддержала и Нижегородская митрополия.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода.

Депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев обратился в областной суд с иском, в котором просит признать незаконность назначения Владимира Панова на должность мэра и его увольнения. По мнению депутата, решение думы нелегитимно, так как не было обнародовано в газете «День города». А увольнение незаконно сразу по трем причинам. Во-первых, решение думы также не было опубликовано в газете. Кроме того, дума для принятия решения собиралась в режиме онлайн-конференции, что регламентом не запрещено, однако для определения кворума и подсчета голосов не была создана электронная система.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

В Пильнинском районе Нижегородской области сгорел частный жилой дом. В огне погибли три ребенка и один взрослый. По данному факту возбуждено уголовное дело. Пожар начался около 8:00 30 июня в деревне Ягодное. Его площадь составила 54 квадратных метра. В ликвидации огня были задействованы четыре спасателя и одна единица техники.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку после того, как в СМИ появилась информация о нарушении трудовых прав работников МУП «Городецпассажиравтотранс». В частности, в сюжете программы «Кстати» рассказывалось, что в мае сотрудникам транспортного предприятия отдали лишь часть зарплаты. Так, они получили по 5-8 тысяч рублей. После чего работники вышли на митинг около здания компании.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

Группа «Новости Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте» распространяла информацию о том, что голосовании по поправкам в Конституцию РФ проходит с нарушениями. В частности, на избирательном участке 2502 на улице Маршала Воронова использовались не опечатанные урны. При этом, девушка-наблюдатель отказалась фиксировать нарушение. Проверку по данному факту провела Общественная палата Нижегородской области. Они выяснили, что сообщение в соцсети является фэйком.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: www.instagram.com/corgi_police_dog

Нижегородский корги-полицейский по кличке Рыжий после ухода на пенсию, решил продолжать вести свой блог в Instagram.

«Еще несколько дней назад я был уверен, что закрою свою страничку, как только выйду на пенсию. Но получилось совсем иначе. Прошлый пост [о выходе на пенсию] прочитали больше двадцати тысяч человек», — отметил корги.

Он признался, что не ожидал такого интереса и что многие попросят его не бросать блог. «В общем, мы с коллегами несколько раз внимательно перечитали все ваши комментарии и сообщения в Директ и решили, что пока не готовы с вами расстаться. Поэтому блогу быть!», — пояснил Рыжий.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкое предприятие поплатилось за трудоустройство экс-полицейского20:00Липчанин за кредит расплатился собственным автомобилем20:00Почем нынче гараж в СВАО19:50Проект реконструкции «старой» части Петербургского нефтяного терминала не будет остановлен из-за коронакризиса19:50Три станции БКЛ метро достроят до конца года19:50Что пишут в Телеграме: 15 июля19:40Пенсионерка напала на занимавшихся сексом в кустах любовников, отлупив их по ягодицам19:40Дети в Рунете: что ищут в Сети и как родителям защитить их от возможных рисков?19:40Американская бронетехника утонула в грязи на Украине (ФОТО)19:30«Путин упёрся, но может согласиться», — украинский генерал разведки озвучил план возвращения Крыма19:30Украина на продажу: Зеленский анонсировал старт большой приватизации19:30Петербургские депутаты спросили губернатора о демонтаже застекления на балконах19:20Губернатор Ленобласти пообещал бескомпромиссную борьбу со свалками. Экологисты сомневаются19:20В слитой в грунт у платформы "Москворечье" жидкости нашли опасные вещества19:20