Показать меню

Главный санитарный врач Югры отказался открывать три поселка из-за «горящего» Сургута

Наиль Фаттахов / Znak.com

Главный санитарный врач по ХМАО Майя Соловьева не разрешила снимать ограничения на въезд и выезд в городе Лянтор и поселках Федоровский и Нижнесортымский, несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации в Сургутском районе. Сегодня на заседании оперштаба Югры по коронавирусу она указала, что рядом «полыхает» Сургут, поэтому пока стоит повременить с данным решением.

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, все главы муниципальных образований направили в региональный штаб свои предложения по режимам на своих территориях. В том числе поступило предложение и от главы Сургутского района Андрея Трубецкого, который просит снять ограничения на въезд и выезд для трех поселений.

Комарова попросила прокомментировать это предложение Соловьеву. На что главный санитарный врач заявила: «В целом, конечно же, можно было бы это сделать. Но у нас рядом Сургут, который пока еще „горящий“, пока еще в „красной зоне“. Тогда будет обратный занос теперь уже из Сургута в район. Поэтому, может, немножко повременить, пока мы не увидим снижение в Сургуте?» — обратилась она к губернатору. На что Комарова заявила: «Логично».

Майя Соловьева также сообщила, что сейчас направляет в Сургут «команду помощи». «Для того, чтобы быстрее все это разрулить, там не все так просто. Надеемся, что в ближайшее время мы ускорим локализацию (очагов) и тогда можно будет говорить о том, чтобы снять ограничения с Сургутского района. Пусть чуть-чуть подождут», — отметила она.

Губернатор поддержала предложения руководителя регионального Роспотребнадзора.

Комарова проигнорировала бунт жителей Сургутского района против транспортных ограничений

Напомним, в середине мая глава Сургутского района Андрей Трубецкой жаловался, что компания «Сургутнефтегаз», на месторождениях которой и были зафиксированы очаги коронавируса, не предпринимает достаточных мер для остановки распространения инфекции, в результате чего инфекция пошла в поселки районе в семейные очаги. А 21 мая губернатор Наталья Комарова из-за сложной эпидситуации в районе приняла решение о введении ограничительные мероприятия для жителей Федоровского, Нижнесортымского и Лянтора. Ключевым стало решение об ограничениях на въезды и выезды в эти населенные пункты (на выездах были установлены блокпосты). Запрет на перемещение не коснулся только тех, кто имел специальные цифровые пропуска, а также жителей, кто в силу в своих профессиональных обязанностей имел потребность в передвижении. Через несколько дней в ответ на такие ограничения своих прав жители Федоровского устроили бунт, перекрыв выезд в сторону Когалыма. Люди требовали ослабить условия режима въезда-выезда, жалуясь на организационные проблемы в части получения разрешений для передвижения. Граждане также просили объяснить логику, почему на личном транспорте проезд через КПП запрещен, а на общественном — въезд и выезд открыты. 

В июне Наталья Комарова расширила список случаев, по которым жителям разрешено выезжать из населенных пунктов, например, если им требуется неотложная медпомощь или если планируется выезд за территорию региона на продолжительный срок.

Напомним, в Сургутском районе с начала пандемии заразился 1351 человек, из которых восемь погибли, в Сургуте — 2253 человек и 19 погибших. Всего с начала пандемии на 29 июня в регионе количество заразившихся коронавирусом составило 8679 человек, из них 52 человека умерли.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФАС возбудила дело против Tele2 из-за повышения тарифов21:10В Госдуме заговорили об отмене моратория на смертную казнь21:00В Чувашии появилась возможность вызвать «скорую» по SMS21:00Арзамасское предприятие получит 250 млн рублей на выпуск серверных платформ21:00В Липецке на перекрестке с круговым движением прорвало трубу20:00Липецкое предприятие поплатилось за трудоустройство экс-полицейского20:00Липчанин за кредит расплатился собственным автомобилем20:00Почем нынче гараж в СВАО19:50Проект реконструкции «старой» части Петербургского нефтяного терминала не будет остановлен из-за коронакризиса19:50Три станции БКЛ метро достроят до конца года19:50Что пишут в Телеграме: 15 июля19:40Пенсионерка напала на занимавшихся сексом в кустах любовников, отлупив их по ягодицам19:40Дети в Рунете: что ищут в Сети и как родителям защитить их от возможных рисков?19:40Американская бронетехника утонула в грязи на Украине (ФОТО)19:30