Показать меню

Песков прокомментировал сообщения о выплатах Россией террористическому движению «Талибан»

Kremlin Pool / Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «чушью» информацию о том, что Россия предлагала боевикам движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) вознаграждение за убийства американских военных.

«Вы знаете, может быть, я могу сказать немного грубо, но это сто процентов чушь», — ответил Песков  NBC News, комментируя информацию, опубликованную в газетах The New York Times и The Washington Post.

В материалах было сказано, что российская военная разведка предлагала талибам вознаграждение за нападения на американских военнослужащих в Афганистане. По информации издания, это происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании афганского конфликта. Источниками изданий были американские чиновники, высказавшиеся на анонимной основе. The Washington Post передавала, что несколько американских военнослужащих были убиты.

Кроме того, Песков отметил, что официальные лица США не обсуждали этот вопрос со своими российскими коллегами по правительственным или дипломатическим каналам. «Насколько мне известно, никто из американских представителей никогда не поднимал этот вопрос», — сказал пресс-секретарь российского президента.

МИД РФ прокомментировал недавние переговоры с террористическим «Движением Талибан»

Напомним, 28 мая 2019 года министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с делегацией афганских политиков и с представителями «Движения Талибан», признанного в России террористическим еще в 2003 году. Визит талибов в Москву вызвал тогда недоумение и возмущение в социальных сетях. Более всего активная общественность удивлялась, как члены запрещенной в России организации могли быть официально приняты министром иностранных дел РФ, особенно учитывая давнее враждебное отношение «Талибана» к России и его всемирно известную жестокость.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роженица вернулась из ковидного роддома без ребенка03:34Каким будет 2021 год для разных Знаков Зодиака02:34Лунный календарь стрижки волос на ноябрь 2020 года02:34Зеленский запутался в собственных интервью и назвал себя «поверхностным человеком» (ВИДЕО)02:00«Терпеть хамства никто не собирается»: Песков об отношениях с Западом02:00Зеленский сменил руководителей СБУ в трех регионах01:51В Госдуме одобрили новый штраф для автолюбителей01:34Путин признался в гордости за россиян01:34Emeli Sandé, Stonebwoy and Nana Rogues — More of You, новый клип01:17Жилой комплекс по программе реновации в районе Западное Дегунино передадут под заселение в следующем году01:00Главгосстройнадзор проверит, как соблюдают требования на строительных площадках Подмосковья в осенне-зимний период01:00Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски00:17СРОЧНО: Сирийские боевики попали в засаду в Карабахе (ВИДЕО)00:17Около шести десятков депутатов потребовали от Беглова сохранить Жемчужный пляж23:17
Популярные новости