Показать меню

Стало известно, когда на Нижегородской ярмарке появится новый павильон

Стало известно, когда на Нижегородской ярмарке появится новый павильон

Стало известно, когда на Нижегородской ярмарке появится новый павильон
Строительство нового павильона скоро начнется на Нижегородской ярмарке. Оно должно завершиться к сентябрю этого года. Об этом сообщил генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Максим Соловьев в ходе пресс-конференции 29 июня.

Возвести новый павильон планируют на месте котлована, который простаивает порядка 20 лет. По словам зампредседателя правительства региона Олега Берковича, Нижний Новгород остро нуждается в площадке, способной принимать мероприятия разного формата.

«Нужно было в короткие сроки и при небольших затратах создать помещение примерно на 5000 кв.м, чтобы там можно было проводить большие события, чтобы это был зал-трансформер, чтобы там можно было собирать большие пленарки и проводить отдельную работу в группах», — вкратце описал техническое задание Беркович.

Разработкой проекта занимается «Бюро Горшунова ГОРА». Его руководитель Станислав Горшунов сообщил, что в конкурсе на проектирование здания участвовали 12 нижегородских мастерских.

«Площадь этого павильона будет не меньше, чем у павильона № 1. Она составит 2550 метров. Это будет одноэтажное здание. Динамика фасада будет меняться и, в зависимости от точки на которую мы смотрим, у нас будет раскрываться внутреннее убранство павильона. Мы также предусмотрели сквозные проходы из павильона в павильон, что удобно при организации масштабных событий на этих площадках», — рассказал Горшунов.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПавильон №2 Нижегородской ярмаркиФото: «Бюро Горшунова ГОРА»

Благоустройству подлежит территория вокруг ярмарки. Оно будет проводиться в рамках программы #Среда800. Сбором предпроектной информации занимался Институт развития городской среды Нижегородской области. Его руководитель Дарья Шорина рассказала, что перед проектированием было проведено анкетирование нижегородцев и серия глубинных интервью. Результаты этих исследований передадут московскому архитектурному бюро Megabudka, которое и займется созданием проекта благоустройства пространства. Концепцию развития обещают согласовать как с архитектурным советом, так и с нижегородцами. Первые результаты работы могут представить уже в июле.

Строительство нового ярмарочного павильона обойдется в 300 млн рублей, которые выделены из областного бюджета. В какую сумму встанет благоустройство прилегающей территории, станет известно после того, как будет готов проект ее развития.

Сюжеты:
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Я старый наркоман-сатанист": Харламов прокомментировал слухи о причинах развода с Асмус17:00Минобороны Индии решилось на покупку у России 21 истребителя МиГ-2917:00Массух: общественный штаб смог поддержать московский стандарт наблюдения17:00Моргенштерн рассказал сколько денег он тратит за месяц16:50В Кирилловке на базе отдыха массовое повышение температуры у людей16:50Нижний Новгород добился получения звания «Города трудовой доблести»16:40«Опять + на весах»: топ неочевидных причин, почему вы толстеете16:40Ураган накроет Нижегородскую область16:40Связанная с богатейшим депутатом ХМАО фирма отремонтирует дорогу под Тюменью за ₽3,2 млрд16:30Путин заявил о присвоении Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести»16:30Подрядчики сорвали сдачу проекта стадиона, который поручил построить Текслер16:30В Липецке фирма поплатилась за прошлое своего сотрудника16:20Дома от коронавируса лечатся 1150 липчан, еще пять сотен с подозрением16:20Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 3 июля16:20
Популярные новости