Показать меню

В Петербурге мужчине выдали два бюллетеня на голосовании по поправкам к Конституции

Яромир Романов / Znak.com

В Санкт-Петербурге снова зафиксировали повторную выдачу бюллетеней на голосовании по поправкам к Конституции. Дважды удалось получить документ петербуржцу Александру Федосееву. 

Как пишет Александр на своей странице в Facebook, он решил воспользоваться системой «мобильный избиратель» и открепился из Приморского района, где прописан, в центр города на участок 2254 на 2-й Советской улице. После того как проголосовал там, приехал в район, где прописан, чтобы проверить, вычеркнули ли его из списков избирателей на участке 1917 на улице Авиаконструкторов. Члены этой комиссии выдали ему еще один бюллетень, но при попытке вернуть его обратно предложили или проголосовать, или решать эту проблему в другом месте. Александр попросил помочь решить ситуацию наблюдателя от Общественной палаты, однако женщина не отреагировала на просьбу. 

«Вы цену себе набиваете? Проголосовали? Уходите», — отвечают в УИКе Александру. 

В Петербурге выявили двойное голосование: женщина получила бюллетень во дворе и на участке

Ранее Znak.com сообщал, что в центре города на улице Рубинштейна члены комиссии зафиксировали двойное голосование: избирательница высказалась об изменении Конституции на голосовании во дворе и на самом участке. На данный момент заявление об этом проверяет полиция. 

Также двойное голосование уже фиксировали в Вологодской области: одна из участниц голосования дважды отдала свой голос — сначала в помещении участка, а затем на придомовой территории. В УМВД России по Вологодской области проводится проверка.

О возможности проголосовать дважды по поправкам к Конституции, используя электронное голосование, сообщали ведущий «Дождя» Павел Лобков и журналист организации «Голос» Василий Вайсенберг. Лобкову удалось получить бюллетени дважды, Вайсенберг не стал голосовать второй раз. По факту голосования МВД России решило провести проверку в рамках статье 5.22 КоАП РФ («Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полиция Сан-Франциско для борьбы с расизмом прекратит публиковать фото преступников18:50Дерзкий отпуск: выбираем платье для отдыха18:30«Это большая победа для всей России!» — в Госдуме отметили значение поправок в Конституцию для крымчан18:20Переболевший коронавирусом Том Хэнкс стыдит нежелающих носить маски (ФОТО)18:20ВСУ готовят к захвату городов, — главнокомандующий генерал Хомчак18:20Когда в Коломне завершили строительство дома для переселенцев18:10Проект по благоустройству Акуловского водоканала в Королеве скорректировали по просьбе жителей18:10Молодые семьи получат жилищные субсидии через портал «Госуслуги»18:10Новым Джокером может стать Джонни Депп18:00Коронавирусную инфекцию выявили у 1,8 тысячи автозаводцев18:00Проект высокоскоростной магистрали между Нижним и Москвой заморозили18:00Как активисты ОНФ обнаружили нарушения новых тротуарах в Кирове17:50Принято решение расширить подходной канал к морскому порту Сабетта17:50Москомархитектура согласовала около 400 архпроектов с января17:50