Показать меню

Япония возмутилась проведением Россией геологоразведки у Курил


Япония сделала представление России в связи с проведением геологоразведочных работ в Охотском море вблизи Кунашира, Итурупа, Шикотана и группы островов Малой Курильской гряды. Об этом заявил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Сугу.

"Семнадцатого июня мы сделали представление в связи с тем, что это не совпадает с позицией нашей страны по четырем северным островам и не может быть принято. Решение вопроса северных территорий является очень важным, правительство по-прежнему намерено продолжать переговоры с Россией на основе базовой позиции о решении территориальной проблемы и заключении мирного договора", - сказал Сугу.

Как уточняет РИА Новости, работы ведутся в Охотском море на территории между Сахалином, Камчаткой и Курильскими островами. До их начала российская сторона оповестила Японию. Сами работы продлятся три месяца.

Накануне стало известно, что Япония отказалась от плана по размещению на своей территории американских наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore. Такое заявление сделал министр обороны Таро Кано.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп не уверен, что сможет передать власть мирно в случае поражения12:34Лунный день сегодня 24 сентября 2020 года12:17На улице Земляной Вал отремонтируют дом, построенный в середине 50-х годов прошлого века12:00КВЕ и Квартирный вопрос: кухня-антисресс для героев нового выпуска12:00«Наив» готовит «Симфопанк»11:51США отказались считать Лукашенко законным президентом Белоруссии11:34Болгария высылает российских дипломатов — названы имена и причина11:17Число заразившихся и умерших вернулось к показателям середины лета: COVID-19 в России11:17Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России11:00"Перекололась": Дженнифер Энистон сравнили с "ботоксной лошадью", заподозрив в пластике11:00Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов10:34В России вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков10:00ЕС признал нелегитимной инаугурацию Лукашенко10:00МОЛНИЯ: ЕС не признал легитимность Лукашенко09:17
Популярные новости