Показать меню

«Квантовая долина» появится в Нижегородской области

«Квантовая долина» появится в Нижегородской области

«Квантовая долина» появится в Нижегородской области
Нижегородский научно-образовательный центр (НОЦ) получил федеральный грант в размере 144,2 млн рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. По информации правительства Нижегородской области, часть средств пойдет на создание в регионе «Квантовой долины».

Кроме того, деньги будут потрачены на внедрение новых образовательных форматов через программы центра развития компетенций НОЦ и поддержку сервисов для участников и партнеров центра.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, за год существования центр вырос более чем в 3 раза. Сейчас это 29 участников и 20 организаций-партнеров из разных уголков мира. Количество проектов постоянно увеличивается. К настоящему моменту оно превышает 160.

«Это позволяет проводить качественный отбор реализуемых наиболее перспективных проектов, оказать поддержку для их продвижения на мировой уровень», — считает Никитин.

Сюжеты:
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как активисты ОНФ обнаружили нарушения новых тротуарах в Кирове17:50Принято решение расширить подходной канал к морскому порту Сабетта17:50Москомархитектура согласовала около 400 архпроектов с января17:50Лже-ремонтники похитили у 83-летнего екатеринбуржца все его сбережения17:40В России проиндексируют тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля17:40На Среднем Урале за сутки скончались шесть пациентов с COVID-1917:40Первая рабочая вакцина от коронавируса может появиться через несколько месяцев, – ВОЗ17:30Состояние главы Amazon достигло рекордной отметки17:30Ляшко призвал украинцев масово вакцинироваться17:30В Кремле и Госдуме оценили итоги голосования по поправкам в Конституцию17:20Османы наступают: В Турции целенаправленно идут к превращению Святой Софии в мечеть17:20Это Украина: в поезде пассажиров заливало дождём через дырявую крышу17:20Петербургский департамент по охране экологии уличили в причастности к незаконной свалке17:10Специалисты из СевГУ ищут ушедший под воду город Корокондама17:10