Показать меню

Украинцы шокированы: в немецкой школьной программе по истории не упоминается Украина во Второй мировой

Украинцы шокированы: в немецкой школьной программе по истории не упоминается Украина во Второй мировой

Посол Украины в Германии Андрей Мельник просит пересмотреть немецкие школьные программы по истории, поскольку в них отсутствует информация об исторической ответственности Германии перед Украиной. 

Об этом сообщает немецкое издание Tagesschau.

Посол выразил сожаление, что в немецкой культуре памяти не практикуется разница между народами Советского Союза и их собственным опытом истории.

«Когда мой сын посещал берлинскую гимназию, он был шокирован, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал [на лекциях] и не прочитал [в учебниках] ни слова ни об Украине, ни об исторической ответственности Германии перед Украиной», — сказал Мельник.

Поэтому посол призвал к разработке этой забытой исторической главы как в школах, так и среди общественности, а также к сооружению в Берлине мемориала украинским жертвам войны.

Отметим, что это не первый выпад украинского внешнеполитического ведомства в адрес Германии по поводу того, что отдельно Украине не уделяют должного внимания в вопросах, касающихся истории Второй мировой. Как сообщала «Русская Весна», в начале мая посол Украины устроил истерику и отказался идти на церемонию в Берлине.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34