Показать меню

США выделят Украине 125 млн долларов на закупку летального оружия, - сенатор

США выделят Украине 125 млн долларов на закупку летального оружия, - сенатор
Законопроект о выделении бюджета на национальную оборону США в 2021 году включает 250 млн долларов оборонной помощи Украине. Целевое назначение средств - обеспечение летального и нелетального вооружения, проведение дополнительных учений, а также оказание консультативной помощи Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщает сайт Роба Портмана, сенатора-республиканца, члена Комитета по вопросам международных отношений в Сенате.

Половина из этой суммы - 125 млн долларов - предназначена на закупку летального оружия для Украины.

"Это на 75 млн долларов больше, чем в 2020 финансовом году", - заявил сенатор.

Кроме того, документ включает предложение Портмана по разработке Пентагоном новой многолетней стратегии поддержки развития Вооруженных Сил Украины, усиления их возможностей, а также выработки плана дальнейшей помощи США в сфере безопасности.

Законопроект также обусловливает значительную часть военной помощи США с целью воплощения критически важных реформ оборонного сектора в Украине.
Кроме того, Портман намерен внести поправку, которая будет приветствовать присоединение Украины к программе "Партнер с расширенными возможностями НАТО".

По его мнению, это является важным шагом на пути к достижению Украиной полноценного членства в Североатлантическом альянсе.

"Этот законопроект посылает четкий месседж о том, что Америка стоит вместе с украинским народом в его борьбе за демократическое, процветающее и независимое будущее перед лицом российской агрессии... Как соучредитель и сопредседатель украинского кокуса, я буду продолжать возглавлять усилия в Сенате, чтобы украинцы имели оборудование, ресурсы и возможности, необходимые для защиты от российской агрессии", - заявил Портман.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51Оборонные предприятия России отказываются ремонтировать технику оккупантов, - разведка22:51FISU продлила отстранение российских спортсменов до конца года21:34Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область: разрушены жилые дома20:17С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17