Показать меню

Екатеринбурженка потеряла 900 тыс. рублей, доверившись лже-работникам банка

Екатеринбурженка потеряла 900 тыс. рублей, доверившись лже-работникам банка

В Екатеринбурге местная жительница 1991 года рождения потеряла 900 тыс. рублей, став жертвой мошенников.

В вечернее время потерпевшей на телефон позвонила  неизвестная, представившаяся сотрудницей службы безопасности банка по имени Кристина Игоревна. Звонок поступил с московского номера, начинающегося кодом 499.

Звонившая убеждала женщину, что происходит попытка снятия денег с ее карты и необходимо перевести средства на безопасные счета. Потерпевшая ответила, что желает заблокировать счет, тогда лжеработница банковского учреждения сообщила, что данная операция невозможна, поскольку сначала необходимо пресечь попытку мошенников снять денежные средства.

Изначально екатеринбурженка действовала правильно, она положила трубку, проверила свой счет и убедилась, что никаких операций не совершено. Но при этом женщина не позвонила в банк, клиентом которого она является и не убедилась, что ей звонила мошенница.

Через некоторое время на телефон вновь поступил звонок - на это раз звонившим оказался мужчина, который представился подполковником полиции Артемом Борисовичем и рассказал, что женщина противодействует расследованию уголовного дела в отношении мошенников и, если гражданка не выполнит все указания сотрудницы банка, то сама станет фигурантом уголовного дела.

Позднее вновь позвонила «Кристина Игоревна» и убедила заявительницу пройти к ближайшему банкомату и перевести денежные средства на резервный счет. Таким образом, клиент банка перевела неизвестным 150 тыс. рублей. Кристина Игоревна объяснила, что теперь осталось отменить те операции, которые пытались провести мошенники. Для этого она будет направлять СМС-сообщения с кодами, а гражданке нужно будет их ей продиктовать. В итого, поверив мошенникам, женщина потеряла порядка 900 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Сейчас полиция начала комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семейная пара из Липецкой области открыла ферму по производству червей23:51Липецкий борец выиграл золото первенства России23:51В Липецком районе перевернулся автомобиль23:51Госдума приняла законопроект о запрете работать в такси с непогашенной судимостью22:34В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00