Показать меню

Лукашенко объяснил свои слова о том, что женщина не сможет стать президентом Белоруссии

Сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое высказывание о том, что женщина не сможет возглавить государство. 

«Меня пытаются сейчас с женщинами столкнуть. Помните, я однажды сказал, что в Белоруссии пока женщина не может быть президентом. Ряд причин назвал, но выхватили из контекста Конституцию. Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

«Если бы не было женщин, я бы не был президентом», — добавил он. 

Выборы президента в Белоруссии пройдут 9 августа. В числе кандидатов есть несколько женщин. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отопление, коммунальные аварии и смертность: чем запомнится липчанам уходящая неделя?02:34Лунный день сегодня 18 января 2021 года02:17«Синий понедельник» 18 января: энергетика самого депрессивного дня 2021 года02:17NASA испытало двигатели для полета к Луне01:34Найден простой способ снизить артериальное давление01:34В новой администрации США рассказали о первых указах Байдена01:17В Совфеде предрекли «мощный поток маргиналов» в США01:17Ученые оценили влияние морозов на будущий урожай00:17Valve подвела итоги 2020 года в Steam и поделилась планами по развитию платформы00:17Спасибо, не надо: немецкая полиция проводила "берлинского пациента" в Москву23:17ФСИН: находившийся в розыске c декабря блогер задержан по прилёте в Москву23:17У 13 израильтян после прививки Pfizer случился лицевой паралич22:34В Сербии рассказали о попытке Запада очернить российское достижение21:34МОЛНИЯ: Навальный задержан (ВИДЕО)21:34