Показать меню
19 июн 21:50Общество

В Липецке нашли 15 незаконных рекламных конструкций

В Липецке нашли 15 незаконных рекламных конструкций

Фото: пресс-служба администрации Липецка


Собственникам щитов дали 14 дней на демонтаж.

В областном центре прошел рейд по выявлению незаконных рекламных конструкций. Рабочая группа проинспектировала 15 микрорайон, в частности ТЦ «Омега».

Конструкции на фасаде торгового центра устарели, имеют эстетически непривлекательный вид, содержат сомнительную информацию, сообщает пресс-служба мэрии. Самовольно размещенные объекты не только нарушают закон о рекламе, но и портят внешний вид здания. По результатам проверки специалисты составили 15 предписаний об устранении нарушений.

— Рабочая группа фиксирует нарушения и составляет акты. Информация об актах размещается на официальном сайте администрации Липецка. Собственник в течение 14 дней обязан демонтировать незаконные конструкции. В противном случае, эту работу берёт на себя муниципалитет, — пояснил главный архитектор Липецка Михаил Бушин.

Вместе с тем, в Липецке приступили к разработке плана комплексного благоустройства улиц. Это капремонт фасадов и приведение в надлежащий вид прилегающих территорий. В списке 18 объектов — улицы с наибольшим трафиком. В ближайшие два года благоустройство затронет улицы Зегеля, проспект Победы, Советскую, Плеханова и Первомайскую.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в Японии13:34В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34Спасатели на пяти лодках ищут браконьерские сети в Липецке10:3423-я годовщина со дня смерти Фрэнка Синатры10:17