Показать меню

Надеясь на компенсацию за лекарства, екатеринбургская пенсионерка перевела мошенникам 1,6 млн.

Надеясь на компенсацию за лекарства, екатеринбургская пенсионерка перевела мошенникам 1,6 млн.

В Екатеринбурге пенсионерка 1950 года рождения перевела неизвестным свыше 1,6 млн. рублей в надежде на компенсацию за «некачественные» лекарства.

В конце марта заявительнице с номера, начинающегося на «8-495», позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником одного из крупных кредитных учреждений, и поинтересовался, приобретала ли женщина лекарственные препараты через Интернет. Женщина рассказала, что приобрела таблетки от сахарного диабета, но они ей не помогли, на что неизвестный, сославшись на некое «постановление правительства», предложил пенсионерке компенсацию в размере 584 тыс. рублей.

При этом для получения необходимой компенсации екатеринбурженке якобы необходимо перечислить на счет, который он укажет, в качестве налога 30 тыс. рублей. Потерпевшая согласилась, сняла указанную сумму со своего счета и перевела ее через личный кабинет. После, неизвестный стал звонить женщине каждый день, и по его требованию пенсионерка сделала еще несколько переводов, суммы которых варьировались от 50 до 200 тыс. рублей. После этого в первую половину мая пенсионерка по требованию неизвестного сделала еще несколько переводов на общую сумму 486 тыс. рублей.

Далее потерпевшей позвонил другой неизвестный с номера «7-800» и, представившись менеджером, пояснил, что нужно перевести еще денежные средства. После, пенсионерке позвонила неизвестная женщина и поинтересовалась, почему денежные переводы осуществлены частями, и пояснила, что налог необходимо заплатить одним поручением. В результате потерпевшая перевела на указанный счет еще 234 тыс. рублей.

После ей позвонил ранее звонивший мужчина и пояснил, что на имя пенсионерки будет открыта ячейка с денежными средствами в размере 1 160 000 рублей, и при этом для ее открытия женщине необходимо перевести еще 350 тыс. рублей. Женщина согласилась и перевела указанную сумму.  В общей сложности за весь период свердловчанка перевела мошенникам свои сбережения в сумме 1 640 000 рублей.

Через некоторое время пенсионерка стала беспокоиться и попыталась дозвониться до общавшихся с ней «менеджеров», но все номера оказались недоступны. Поняв, что  стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в органы внутренних дел. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Начаты следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск преступников.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Измалковском районе нашли 14 мин времен Великой Отечественной войны13:34Производители предупредили о возможной нехватке картофеля в 2022 году13:00Видео: российские истребители и бомбардировщики сымитировали атаку на корабль НАТО13:00Киркоров: "Я всех парней всегда обеспечиваю"13:00Каждый пятый россиянин не может расшифровать аббревиатуру СССР13:00В ВОЗ сообщили обнадёживающие данные об «омикрон»-штамме12:51Янукович подал иск к Верховной раде12:51Минимальное число умерших за месяц: коронавирус в России12:51Диетолог рассказала о неприятных последствиях употребления популярного фрукта12:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года12:17ЦБ предложил обязать банки в упрощенном виде возвращать деньги жертвам мошенников12:00Саудовская Аравия начнет принимать российских туристов, привитых «Спутником V»12:00В Свердловской области ожидается похолодание до -3012:00В ближайшие дни уральцы станут свидетелями парада планет12:00
Популярные новости