Показать меню

Семь станций МЦД-1 и МЦД-2 станут пересадочными на БКЛ метро


С семи станций первых двух Московских центральных диаметров (МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский») пассажиры смогут сделать пересадку на станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.


Сейчас на МЦД-1 уже действует две пересадки на первый участок БКЛ. Со станции Савёловская первого диаметра можно пересесть на одноименную станцию БКЛ, переход занимает всего три минуты пешком. 

С остановочного пункта Тестовская МЦД-1 пассажиры могут пешком дойти до двух станции Большой кольцевой линии: 14 минут займет путь до станции «Шелепиха» и 12 минут – до станции «Деловой центр» (по данным приложения «Метро Москвы»). 

Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с открытием станции «Кунцевская» БКЛ (проектное название «Можайская») у пассажиров МЦД-1 до конца 2021 года появится еще одна пересадка на БКЛ. Для комфортного перехода пассажиров на станции Кунцевская МЦД-1 будет построен дополнительный западный подземный тоннель с вестибюлем. 

Пассажиры МЦД-2 смогут пересесть на БКЛ с четырех станций. Со станции Рижская за пять минут можно будет дойти до одноименной станции Большой кольцевой. С развитием этого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) здесь также станут доступны пересадки на проектируемые маршруты МЦД-3 и МЦД-4. 

Со строящейся станции второго диаметра Марьина Роща до конца 2022 года откроется пересадка на новую станцию «Марьина Роща» (проектное название «Шереметьевская») БКЛ, а в будущем и пересадка на четвертый диаметр. 

Со станции Текстильщики и строящейся станции МЦД-2 Печатники пассажиры смогут перейти на одноименные станции БКЛ.

Всего с запуском Большой кольцевой и открытием еще трех диаметральных маршрутов, с БКЛ можно будет пересесть на 18 станций всех пяти МЦД.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ужасная ошибка»: Глава Пентагона извинился за удар по Кабулу02:51США отреагировали на решение Франции отозвать посла02:51«Разучился говорить по-русски»: как глава СНБО Украины попал в новый языковой скандал02:51Четырехполосный мост в Ельце открыли после полуторогодовой реконструкции01:34На работу в Липецк все чаще приезжают жители Узбекистана и Казахстана01:34Молодые тербунские лихачи дважды спровоцировали ДТП накануне01:34Три машины столкнулись на трассе Липецк – Данков01:34Эксперт объяснил высокий интерес москвичей к электронному голосованию00:51В Польше задержан бывший владелец крупнейшей российской криптобиржи WEX00:51Ученые из США создали автономную искусственную почку00:51СМИ: актер Пореченков подрался в аэропорту Салехарда после перепалки с пассажиром00:51МОЛНИЯ: Франция отзывает послов из США и Австралии00:17«Газпром» ответил на требование Европарламента провести расследование из-за цен на газ00:17Лукашенко назвал польский и литовский города белорусскими землями (ВИДЕО)00:17
Популярные новости