Показать меню

Собянин: очередной этап снятия ограничений в Москве начнется 16 июня


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале очередного этапа снятия ограничений с 16 июня на фоне снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил в своем блоге.

"Сегодня - по прошествии недели - мы фиксируем продолжающееся снижение заболеваемости, ее всех основных параметров. И это, честно говоря, просто здорово. И мы можем переходить к следующему этапу снятия ограничений, запланированному на 16 июня 2020 года", - написал он

По словам градоначальника, летние веранды кафе и ресторанов возобновят работу уже с 16 июня. Кроме этого, снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках.

Сергей Собянин также привел служебную оперативную статистику, которая показывает улучшение ситуации с Covid-19 в столице. 




"Мы видим устойчивое сокращение количества новых случаев внебольничных пневмоний – наиболее тяжелого осложнения COVID-19. За прошедшую неделю их число сократилось на 30% - с 706 до 493 случаев в среднем в день", - сообщил мэр города. 

Также, по его словам, количество людей, проходящих лечение в коронавирусных стационарах, за неделю сократилось на 13% - до 8,5 тыс. человек.

Мэр Москвы напомнил, что коронавирус продолжает оставаться серьезной угрозой для жизни и здоровья москвичей.

"Ради собственного здоровья и здоровья окружающих мы должны соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты. Необходимо максимально избегать толчеи и необязательных контактов. А прогулки планировать так и в такое время, чтобы не подвергать себя риску", - написал Собянин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выходные после вакцинации и запрет ночных увеселений: новые поручения Путина13:34Убивший лося браконьер умер, убегая от полицейских13:34Украинская ТЭС на Донбассе полностью остановлена13:34Премьер Польши пообещал защитить страну от ЕС в "третьей мировой"13:17"Грубила и пела песенки про писю": таксист высадил из машины актрису Бортич с ребенком13:17Госдеп США потребовал от Турции объяснений из-за высылки послов13:17Пограничники задержали литовского мэра за рыбалку в российских водах13:17Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть12:34ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует 11 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Новгородской области12:34В Москве объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство»12:34Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata12:34Ситуация на Донбассе: боевики продолжают срывать "режим тишины"12:17Гороскоп Павла Глобы на неделю с 25 по 31 октября 2021 года12:00Умер актер из сериала "Друзья". Он несколько лет боролся с раком простаты11:34