Показать меню

Вопросы, тормозящие строительство ЦКАД


5 км для экономии времени по объекту

Заместитель председателя президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию - первый заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин провел выездное оперативное совещание на трех пусковых комплексах Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Его сопровождал первый заместитель председателя правления Госкомпании «Автодор» Алексей Борисов. Делегация проехала 260 км по первому, третьему и четвертому пусковым комплексам.


Задача оперативных совещаний - выявить и устранить барьеры, тормозящие строительство автомобильной трассы. Для ускорения темпов стройки будет проводится отдельная штабная работа, а снятие вопросов будет рассматриваться приоритетно. «По поручению вице-премьера Марата Хуснуллина, такие совещания будут проходить регулярно. Чтобы участки магистрали вводились вовремя, необходимо найти «узкие места» законодательства, снижающие темпы строительства, и принять эффективные решения для их устранения. Это совместная работа всех сторон, участвующих в возведении объекта. Мы будем контролировать соответствие этапов стройки «дорожной карте» во избежание срывов плановых сроков», - уточнил Ирек Файзуллин.

Уже готово более половины ЦКАД-3, которая идет от М-11 «Нева» до М-7 «Волга». На 98,7 из 105,8 км комплекса уложено твердое покрытие и, за исключением отдельных участков по третьему пусковому комплексу, есть сквозное технологическое движение. На 67 км уложены все слои асфальтобетона и установлено барьерное ограждение. Эта часть дороги в высокой степени готовности (92%) – в ближайшее время планируется приступить к нанесению дорожной разметки.

Готовность первого пускового комплекса (протяженность 49,5 км, идет от М-4 «Дон» до 11-го км А-107 «Московское малое кольцо») - 65%. Здесь пока нет сквозного технологического проезда, так как переустроено менее половины объектов инженерных коммуникаций, не все искусственные сооружения возведены.

Четвертый пусковой комплекс (96,8 км, идет от М-7 «Волга» до М-4 «Дон») готов менее чем на половину, так как планом-графиком строительства ЦКАД от 31.05.2019 г., его сдача планировалась в следующем году. Но принято решение ускорить работы по основному ходу, в том числе и на искусственных сооружениях. Например, для экономии времени, обе части основного хода четвертого пускового комплекса на пересечении с М-5 «Урал» решено строить одновременно.

Особое внимание уделено переустройству газопроводов и переносу линий электропередач на основном ходу ЦКАД. Эти работы также идут согласно утвержденной «дорожной карте». «Задача – запустить автомобильное движение по основному ходу ЦКАД до конца 2020 года. В целом, по объекту, отмечу, что многое еще предстоит сделать, Минстрой всегда готов оказать необходимое оперативное содействие в вопросах, которые касаются нашей компетенции», - подчеркнул Ирек Файзуллин.

Для того чтобы ускорить темпы строительства, Минстрой России совместно с дорожниками, планирует пересмотреть ряд требований и нормативов, которые тормозят развитие дорожной сети.

Участники выездного совещания также осмотрели участок трансконтинентальной магистрали МТМ «Европа – Западный Китай», находящийся на начальном этапе строительства. Её общая протяженность составит 8500 км, по территории России пройдут 2300 км трассы.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах09:34"Людей пугают большие сиськи": Билли Айлиш потеряла 100 тысяч подписчиков, показав свою грудь09:34Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских09:17Страховщики объяснили, кто должен пройти техосмотр с 1 октября09:17Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии09:17Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров09:17Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»08:51Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России08:51Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)08:51Стихия в Дагестане: «большая вода» сносит дома и уничтожает дороги (ФОТО, ВИДЕО)08:51Фиолетовый цвет: его значение, энергетика и польза07:34В 2022 году в России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%07:00Погода в Липецке без изменений: пасмурно и +1107:00Любовный гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года05:51