Показать меню
10 июн 04:00Общество

«Мы же не свирепствовали». Артамонов о пропускном режиме в Липецкой области

«Мы же не свирепствовали». Артамонов о пропускном режиме в Липецкой области

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области


Распространение болезни удалось задержать, считает глава региона.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в интервью изданию «Коммерсант» рассказал об эффективности внедрения цифровых пропусков в регионе.

По его словам, система помогла сдержать распространение коронавируса.

— Мальчиш-Кибальчиш говорил: нам бы день простоять, да ночь продержаться. Когда появляются вспышки и нужно удержать людей дома, любой пропускной режим хорош. Вопрос в том, что дальше он как бы перестает действовать, когда люди понимают, что нет наказаний жестких за его нарушение, — отметил Артамонов.

Он также подчеркнул, что региональные власти не злобствовали.

— Это палка о двух концах: люди плохо воспринимают жесткое отношение, а не будет жесткости — игнорируют, — заявил чиновник.

В Липецком областном суде сегодня, 9 июня, рассматривается дело об оспаривании нормативных правовых актов. Речь идет о режиме с смс-пропусками, введенными на территории города Липецка и еще нескольких городов региона в период пандемии коронавируса. Ответчиком значится администрация Липецкой области и ее глава Игорь Артамонов.

Читайте также: Сегодня в Липецком областном суде рассматривается дело против Игоря Артамонова

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новая редакция закона о страховании содержит риски коррупции, - комитет Рады02:17До эко-парка «Воронеж» в Хабаровском крае построят новую дорогу02:00Движение автомобилей по всей длине ЦКАД запустят в середине лета02:00В УЕФА огласили наказание решившему "купить всю Македонию" форварду сборной Австрии01:51"Либерализм неуместен": Познер призвал обязать всех россиян пройти вакцинацию от коронавируса01:51Не прошедших вакцинацию липчан могут перевести на удаленку01:17Трудная победа над Финляндией позволяет России побороться за выход в 1/8 финала01:17Зеленский грозит создать «самую мощную армию в Европе»01:00Комбриг ВСУ попытался скрыть потери и дал приказ открыть огонь по позициям Армии ДНР: сводка с Донбасса (ФОТО)01:00У липчанки украли банковскую карту из сумки детского велосипеда00:34Пьяный липчанин обматерил полицейских и поплатился00:34Некоторым депутатам лучше бы «кормить животных»00:00Третья волна застала мэрию врасплох00:00В Электрогорске завершается строительство школы на 550 мест23:51