Показать меню

Белый волк готов поднять восстание, чтобы освободить Сашку-шамана из психбольницы

ИА FederalCity сообщало о помещении на лечение в психиатрическую больницу Якутска местного жителя Александра Габышева, известного среди друзей как Сашка-шаман. Он позиционирует себя как «шаман-воин» и намерен вместе с группой своих сторонников совершить марш на Москву, чтобы «изгнать демона Путина».

На прошлой неделе городской суд Якутска подтвердил законность помещения Габышева в клинику. Однако его адепты убеждены, что в данном случае речь идет о политическом преследовании и «карательной психиатрии». 

 


Белый волк готов поднять восстание, чтобы освободить Сашку-шамана из психбольницы
Федот Тумусов. Фото из ТГ-канала "Шаман Александр Габышев

 

Сомнения в законности решения якутских психиатров высказали и в Госдуме. В частности, якутский депутат Федот Тумусов направил запрос Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить компетенцию этих медиков.

Между тем сторонники шамана в соцсетях начали призывы к его насильственному освобождению и даже всенародному восстанию в защиту Сашки-шамана от психиатров. В Интернете расходится обращение некоего Ак Буре, что на тюркских языках означает Белый Волк. Правда, в настоящий момент его страница на ВК удалена, но его обращение постится во многих группах в социальных сетях, в частности, ВК-группе «Протестный Санкт-Петербург».

Ак Буре призывает якутян 21 июня «выйти на площади и улицы во всех городах и селах республики». Он называет это «всенародным восстанием» и «революцией» в России, направленной на свержение Владимира Путина. 

 


Призывы Ак Буре. Скрин из ВК-группы «Протестный Санкт-Петербург» 

 

«В тот же день, к больнице, где сейчас находится в заточении шаман Александр, должно придти – как можно больше людей!» - взывает Белый Волк (орфография, пунктуация и стилистика оригинала здесь и далее сохранены). 

По словам Белого Волка, который тоже называет себя шаманом, бог 

«Тэнгри призвал меня на битву с демоном Путиным – намного раньше Александра».

Избранник Тэнгри не исключает даже, что освобождать Габышева придется насильственным образом. 

«Конечно, шаман Александр будет против любого насилия; но когда это будет касаться его жизни и смерти; то мы должны действовать решительно и смело; и если будет надо, то применим – силу!» - пишет коллега Сашки-шамана.

Реакция правоохранительных органов на эти призывы пока неизвестна. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Facebook заблокировал Рогозина14:34В Тамбовской области «всплыло» липецкое молоко с антибиотиками14:17На Украине посчитали ошибкой отказ от кредитования за счет России12:17Япония и США готовы совместно оборонять спорные острова12:17Житель США умер через несколько часов после прививки от COVID-1911:34Прорыв у «друга Реджепа»: Турция рвётся в лидеры (ФОТО, ВИДЕО)11:34В Чаплыгинском районе замглавы администрации скрывал 8 банковских счетов10:34Липчанам рассказали о взаимосвязи COVID-19 и заболеваний сердца10:34Народные приметы на Татьянин день 25 января 2021 года10:17Духовные чакры: как их раскрыть и как с ними работать10:17Сходить в туалет в Молодежном парке в Липецке стоит 500 рублей?09:17В 2020 году в Липецке туристический поток упал на 43,6%09:17Ученые выявили "память" организма на коронавирусы09:00ЦОДД: участники незаконной акции в Москве блокируют работу транспорта и проезд скорой помощи09:00