Показать меню

Фильмы, сериалы, спектакли и книги должны быть на украинском - Ткаченко

Фильмы, сериалы, спектакли и книги должны быть на украинском - Ткаченко
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что отечественные фильмы, сериалы, спектакли и книги должны быть на украинском языке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Моя позиция — украинский продукт, в первую очередь, должен быть на украинском языке. Поэтому сделаю все, чтобы еще больше продуктов — книг, спектаклей, кино — появлялось на украинском языке”, - отметил Ткаченко.

Читайте также: Назван список стран, с которыми Украина готовит возобновление авиасообщения

Он напомнил о том, что как продюсер первым прекратил сотрудничество с Россией после 2014 года.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко направил письмо Премьер-министру Денису Шмыгалю о возвращении финансирования на поддержку культуры, в частности речь идет о выделении на это 2 млрд грн.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу23:17ЦРУ предрекло мировую войну из-за изменения климата22:17«Спартак» потерпел самое разгромное поражение в истории22:17Экс-премьер Молдавии поддержал Россию в вопросе о долге за газ22:17В Крыму жёстко ответили на «дилетантские советы» Украины22:17Скончался режиссёр фильма «Особенности национальной охоты»‎21:51Назван самый популярный клуб в FIFA 2221:00