Показать меню

Правительство проверит старые квартиры, которые купили для переселенцев в Копейске

Александр ДыбинПравительство проверит старые квартиры, которые купили для переселенцев в КопейскеСергей ШальНаиль Фаттахов / Znak.com

Правительство Челябинской области проверит состояние квартир, которые купила на вторичном рынке администрация Копейска для переселенцев из ветхо-аварийного жилья. Об этом Znak.com сообщил вице-губернатор региона Сергей Шаль.

«Если там попалось откровенное старье, то это беспредел, это надо поправлять, — сказал Сергей Шаль. — Администрация Копейска нам даст всю документацию, мы проверим купленные квартиры. Закон предусматривает, что можно покупать для переселения и вторичное жилье, если оно удовлетворяет требованиям по степени благоустройства. Но люди хотят только новое. Если даже 5 лет квартире и там кто-то жил, люди уже не хотят туда переезжать. Это всегда опасно».

По словам Сергея Шаля, закупать для переселенцев вторичное жилье пришлось из-за того, что компании, возводящие в Копейске новые дома, отказались участвовать в конкурсе по закупке жилья для переселяемых из аварийных домов.

«Конечно, администрация хотела купить новые квартиры, — сказал Сергей Шаль. — Но бытие определяет сознание. В Копейске есть новые и незаселенные дома. Например, у компании КПДиСК. Но у нас есть ограничение: для переселения мы можем покупать жилье не дороже 29 тысяч за квадратный метр. По сегодняшнему рынку для Копейска это цена более чем приемлемая. КПДиСК отказалось продавать квартиры по этой стоимости, на этот конкурс компания не заявилась. Администрация Копейска пыталась вести переговоры, но компания сказала, что им это не интересно. А так как объем очень большой и такого количества нового жилья у других застройщиков в Копейске нет, то решили покупать вторичное жилье».

Квартира по проспекту Славы, 25-19, которую купили для переселенцев Копейскажители

Гендиректор КПДиСК Юрий Федоров в ответ на просьбу Znak.com прокомментировать ситуацию, сообщил: «Наша база готового жилья в Копейске позволяет закрыть все объемы по программе переселения ветхо-аварийного жилья. В этом направлении мы плотно работали на всех уровнях власти (с минстроем, администрацией Копейска). На время переговоров мы на месяц приостанавливали коммерческие продажи жилья. Но власти приняли другое решение. Результат мы видим».

В Копейске, где много нового жилья, переселенцам дают квартиры с долгами и дырами в стенах

Напомним, как ранее Znak.com сообщали в пресс-службе администрации Копейска, минтарифов региона установлена стоимость жилья для переселения в 29,9 тыс. рублей за квадратный метр. В минстрое подтверждают, что компания КПДиСК была готова продавать жилье в своих новостройках по этим ценам. Почему мэрия решила покупать жилье в старых домах на окраинах города, в министерстве не понимают.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17Продовольственный склад сыродельного комбината появился в ТиНАО10:17Общепит становится главным игроком рынка коммерческой недвижимости Петербурга10:17Служебная собака помогла раскрыть квартирную кражу на Вторчермете09:34Российский ритейлер начнет продавать просроченные продукты для удобрений09:34Что больше всего бесит Скорпионов в окружающих людях07:00Целебные и магические свойства якорцев стелющихся и сферы их применения04:34Просто случайность или важный знак свыше: что могут значить ночные пробуждения04:34Яблочный Спас в 2022 году: что можно и что нельзя делать в этот день04:34
Популярные новости