Показать меню

Липчанина осудят за мошенничество и отмывание 38 млн рублей

Липчанина осудят за мошенничество и отмывание 38 млн рублей
Бизнес-партнёр цинично обманул своего напарника.

38-летнему неработающему жителю Липецка предъявлено обвинение по статьям «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Пресс-служба УМВД по Липецкой области поделилась подробностями этого дела, в ходе которого обвиняемый цинично «кинул» своего партнёра по бизнесу. 

Двое приятелей вели совместный бизнес по строительству коттеджей. В 2016 году они купили земельный участок в Липецком районе, но в момент сделки жена одного из них, имевшая доверенность, не сумела приехать к нотариусу. Чтобы не потерять выгодный контракт, обвиняемый предложил своему другу и партнёру по бизнесу оформить весь участок на его имя.

Когда документы были оформлены, «бизнес-партнёр» забыл о былых дружеских и деловых отношениях со своим товарищем, нарезал 197 земельных участков, которые продал за 38 миллионов рублей. Напарник, наравне внесший деньги, остался ни с чем.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Общественность Ленобласти требует защитить уникальный археологический памятник от уничтожения16:50Облачные решения для стройки на BIM-завтраке CSD и Autodesk16:40Что за новую школу строят в Мытищах16:40Курс евро растет15:40Никитин обсудил с Путиным реализацию национальных проектов15:40Синоптик рассказал, когда в Нижегородской области жара пойдет на спад15:40Выборы президента Польши. Дуда лидирует с результатом в 51,21% голосов15:30Принимать программу действий правительства на год не совсем логично - Разумков15:30У Зеленского оценили возможность досрочных выборов в Раду15:30В Липецке спасатели помогли местному Бэтмену спуститься с восьмиметрового тополя15:20В липецкую школу привезли винтовки, пистолеты и патроны15:20Липецким коммунальщикам придется очистить Комсомольский пруд15:20Путин заявил об историческом шансе, который важно не упустить (+ВИДЕО)15:10Спецоперация ФСБ против террористов ИГИЛ на юге России — оперативные кадры (ВИДЕО)15:10
Популярные новости