Показать меню

Мир на грани большой войны за сокровища Средиземного моря

Мир на грани большой войны за сокровища Средиземного моря

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган возомнил, что может совершать любые политические шаги и оставаться безнаказанным. У него были хорошие учителя — США. В последние месяцы Эрдоган реализует хитрый план по захвату природных ресурсов Ливии и Средиземного моря.

Уже не секрет, что Анкара на протяжении долгого времени сотрудничает с т. н. Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, оккупировавшим территории североафриканского государства. Турция отправляет в североафриканскую страну наемников и военную технику. В планах «зажать в тисках» Грецию.

При этом Турция не скрывает своих намерений. Не так давно турецкая правительственная газета опубликовала заявку на получение лицензии на разведку и добычу углеводородов вблизи греческих островов.

Также Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с главой ПНС Файезом Сарраждем и заявил, что стороны планируют проводить исследования и разработки нефтегазовых месторождений в Средиземном море.

В Греции такую позицию Анкары и ПНС приняли в штыки. Там ответили, что не исключают военного столкновения.

«Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно.

Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, это, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны — обеспечить увеличение сдерживающей силы вооруженных сил», — сказал министр обороны Греции Никос Панайотопулос.

Важно отметить, что Греция уже обратилась за помощью к другим европейским странам. Евросоюз может встать на сторону греков, и это приведет к эскалации конфликта между сторонами. Всему виной алчность Эрдогана.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав выяснил, почему нижегородку спасали волонтеры вместо «Скорой»08:10АО «ГК ЕКС» оказалось в центре скандала08:10Мелик-Гусейнов рассказал об открытии детских лагерей07:40Нижегородстат заявил о резком подорожании продуктов07:40Стало известно, когда в Нижегородской области может начаться вторая волна COVID-1907:40Загадки кармы: как понять, что вы встретили любовь из прошлой жизни07:10Компас внутри нас: как научиться слышать самого себя07:10Полиция: причиной скандального убийства чеченца в Вене могла быть ссора07:00США устроят на границах России "оперативно-тактический хаос"07:00СМИ раскрыли имена убитых из "дела Фургала"07:00Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скорой06:40Количество заболевших пневмонией в Санкт-Петербурге увеличилось минимум в 1,5 раза06:40«Известия»: в деле Сергея Фургала могут появиться миллиардные хищения06:40В Липецке в суд передают резонансное дело со стрельбой, погоней и смертью пассажира мотоцикла06:30