Показать меню

Текслер после жалоб на смог посмотрел на промзону Челябинска с высоты городской свалки

Текслер после жалоб на смог посмотрел на промзону Челябинска с высоты городской свалкиНаиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил ход работ по рекультивации городской свалки. Глава региона отметил, что практически завершены работы по отсыпке полигона и уже не чувствуется характерный свалочный запах.

«Отсюда видно не только работы на свалке, но и ЧМК, и ЧЭМК, — отметил губернатор. — Большая часть технических работ завершена, свалка накрыта геомембраной, отсыпана супесью, мы не чувствуем запаха, он уже не расходится по территории города, 60 тыс. тонн вредных веществ до этих работ свалка выдавала в атмосферу города. В этом году мы завершаем техническую рекультивацию, в следующем — приступаем к биологической. Следующий шаг — это снижение выбросов на ЧМК и ЧЭМК. Планы уже есть, они снижают большую часть выбросов, самое главное, чтобы мы перестали чувствовать выбросы, чтобы не было жалоб».

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске несколько дней держится режим НМУ, и горожане массово жаловались на химический запах и смог.

«Следующая наша задача — это экологический транспорт, — сообщил губернатор. — Во время самоизоляции стало меньше машин, воздух стал чище. Этим надо заниматься: коммерческий транспорт, старые маршрутки, грузовики, за которыми ездить невозможно. Мы это в экологическом стандарте предусмотрели».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, Алексей Текслер отметил, что в области есть планы рекультивации свалок в Магнитогорске, Златоусте, Миассе и Троицке. Правительство региона ведет переговоры о включении этих объектов в проект «Чистая страна».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как пройдет строительство двух тоннелей на трассе Мамыри – Пенино – Шарапово15:40Большая кольцевая линия метро будет связана шестью пересадками с первыми Центральными диаметрами15:40На реконструкцию очистных сооружений Йошкар-Олы направят почти 1,4 млрд рублей15:40Укрзализныця сообщила, когда полностью восстановятся пассажирские перевозки15:30В Новом Уренгое ищут нелегальные обсерваторы для вахтовиков14:50Сергей Фургал арестован до 9 сентября14:50Росприроднадзор возбудил два дела из-за загрязнения Иртыша сине-зеленой слизью14:50Житель Иркутской области сумел отсудить у авиакомпании S7 120 тысяч рублей за отмененный рейс и сертификат14:40В Петербурге покинул свое кресло один из самых одиозных муниципальных глав14:40Жители еще двух районов Москвы подали иски, требуя отмены результатов электронных обсуждений проектов реновации14:40На Украине вандалы осквернили памятник командиру Красной Армии (ФОТО)14:30«Южмаш», который производил ракеты, будет изготавливать автобусы для корейцев14:30На Украине испугались слов Грызлова о создании на Украине ещё двух государств14:30Тюменцев заставили платить за уборку снега летом14:00