Показать меню

Трамп выводит часть войск США из Германии, — источник

Трамп выводит часть войск США из Германии, — источник

Президент США Дональд Трамп приказал сократить численность американских военнослужащих в Германии. Об этом 5 июня сообщило в агентство Reuters со ссылкой на официальные источники.

Как информировал высокопоставленный чиновник США, к сентябрю из ФРГ выведут 9,5 тысячи американских солдат и офицеров.

В настоящее время в Германии размещены около 34,5 тысячи американских военнослужащих.

Часть выводимых войск перебазируют в Польшу и другие страны, часть вернется в Штаты, уточнил собеседник агентства. 

По данным источников Reuters, соответствующее распоряжение недавно подписал советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Также подчеркивается, что решение не связано с отказом канцлера ФРГ Ангелы Меркель участвовать в саммите G7, который планировался на конец июня в Вашингтоне. 

При этом вывод войск пройдет на фоне напряженности между странами, вызванного низкими военными расходами Германии.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тюменцев заставили платить за уборку снега летом14:00В Совфеде предложили запретить посещать Россию артистам, обливающим ее грязью14:00Адвокаты по делу Ефремова сами стали фигурантами дисциплинарных дел14:00«Летят на красный»: под Липецком «Волга» врезалась в «ГАЗель»13:40В липецком «Алтаире» 31 человек остался без зарплаты13:40Три человека пострадали в ДТП под Липецком13:40Как проходит сборка металлоконструкций эстакады съезда с Шелепихинской наб. на Северный дублер Кутузовского пр-та13:10Продолжается прием заявок по программе «Семейная ипотека»13:10Одобрен проект второй очереди реконструкции аэропорта в Хабаровске13:10COVID-19 не сдает позиции в Дзержинске и на Автозаводе13:00Два подполковника нижегородского ГУФСИН задержаны за получение откатов13:00Нижегородцы готовы продать свой голос на выборах в думу13:00За сутки в Свердловской области скончались 10 пациентов с COVID-1912:50Командующий ООС рассказал о возможном вторжении войск РФ в Украину12:40
Популярные новости